대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [나눔]
첫 집 구매 - 모기지 론 질문있는데요..

당근있어요 | 2015.10.12 05:33:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

물어오는 정보없이 질문만 하기가 죄송스러워서 열번 망설이다가 물어봅니다.
이제 곧 태어날 2세도 있고해서 생애 첫 집을 알아보는데요. 얼마전에 저희 예산에 맞는 집을 하나 보게 되었습니다.
집값 비싼 북부뉴저지에서 적은 버짓으로 보려니 몇채 없네요. 주변에서는 5-60채는 보아야한다는데, 버짓이 좀 작은 편이고 가고자하는 타운이 정해진 상황이다보니 몇채 못보고 오퍼를 넣을려고 오늘 내일 하고 있습니다.

이곳에서 많이 읽어서 bank statement에 다운페이먼트는 60일을 가지고 있어야 한다고 배웠는데, 정말 갑작스럽게 오퍼를 넣을려고 보니 8월, 9월에 각각 1000불, 225불 캐쉬 디파짓을 했네요.
1000불은 제 월급통장에서 넘어간거라 월급 통장을 주면 되겠지 했는데, 이론.. 남편이 전에 캐쉬를 받고 조금 일을 도와준 돈들이 300불 남짓 두번, 그리고 집에 있던 자투리 캐쉬 870불 정도가 입금된 기록이 있네요.
하.... 답답합니다.

아직 오퍼가 억셉 된것도 아닌데 기다렸다 걱정해라 하실 분들도 많겠지요? ㅡ.ㅡ
혹시라도 오퍼가 억셉되고 곧 진행될까봐... ㅠㅠ.
오퍼라는것도 오늘넣어서 내일 되는게 아니니까 좀 기다렸다가 10월 bank statement가 클로즈 되면 그때 모기지를 진행할까요?
그래도 괜찮을까요?
마일모아에서 "모기지" "첫집" 으로 검색해서 매일 읽어보지만 아직도 아는것보다는 모르는게 많아서 집 사기도 전에 머리가 아프네요.

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색