대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[해결] 마일 발권 문의 [추가] BWI-ICN

papagoose | 2015.10.12 05:39:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

하룻밤 만에 해결됐습니다. 자고 일어나 재마이님이 검색한 내용 다시 한번 돌렸더니 바로 좌석 나왔습니다. 제 대신 검색봇 해 주셔서 감사합니다. ㅎㅎㅎ (제가 잠을 자도 마모 검색봇은 작동하는 군요. ㅎㅎㅎ)

두루님 말씀마따나 찬밥 더운밥 가릴 때가 아니라.. 그냥 독일로 빙 돌아오는 것으로 예약했습니다. 이제 볼티모어에서 IAD로 가는 교통편 알아 봐야 할 것 같은데... 볼티모어 분 중에 이쪽 교통편 잘 아시는 분 계실 것 같은데요... 팁 주시면 감사!!

예약하면서 보니까 UA 예약 방식이 조금 바뀐 것 같습니다. 예약 후 Hold 기능이 생겼습니다. 홈피 수정하면서 생긴 것 아닌가요? 원래 이랬나요?

This reservation is not ticketed. Complete this purchase now.
We will hold this reservation until ...

미국으로 돌아가는 것은 좀 여유가 있으니 일단 한숨 돌렸습니다. ㅎㅎㅎ

===========

혼자서 머리 싸매고 끙끙대다가 방전됐습니다...2

이건 진짜 문젭니다...

딸아이가 내둥 가만히 있다가 갑자기 12월에 한국에 오고 싶답니다... 표 구하기 진짜로 힘들 듯 한데... 어찌할 바를 모르겠습니다. 마일 발권에 완전히 스포일되서 레비뉴로 끊기는 정말 너무 아깝습니다... ㅠㅠ

일단 일정은 BWI-ICN 입니다. 12월 16일 이후 출발, 1월 24일 이전 귀국 입니다. 

출발지는 BWI가 좋지만 다른 곳으로 이동할 수 밖에 없는 상황이면 갈 생각입니다. 

마일은 AA, UR, DL, OZ, KAL 등으로 이콘 1명 왕복 정도 이상은 다 있습니다. (UA는 현재 없구요, MR도 거의 없습니다. SPG가 편도 발권할 정도 조금 있구요.)

미 국내용인 SW가 조금 넉넉하게 있구요...

일단 미국에서 한국으로 들어 오는 편도는,

찾아 본 바로는 KAL, OZ는 전부 성수기 인데다가 좌석도 당연히 없습니다... 출발지도 조금 안 맞구요.

UA는 없고, DL도 마일 차감이 크네요...

AA는 JAL로 발권하면 샌디에고나 LAX 등에서 12/23~24일날 오는 표가 몇장 보이기는 합니다. 정 안되면 이렇게라도 타고 와야 할 것 같습니다.

1월 24일 즈음의 미국으로 돌아가는 표는 여유있게 있더군요.

그 외 다른 아이디어 있을까요? 그냥 레비뉴로 끊어 줘야 할까요?ㅠㅠ

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,008] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색