대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
첫신용카드추천 부탁해요(시큐어드카드다음)

스윗피123 | 2015.10.12 19:42:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아초보입니다. 가정주부 & 파트타임학생이구요

미국온지얼마안되 신용기록이 거의 없어 시큐어드카드로 시작했어요 SSN은있구요

저는 작년 12월인가 올1월부터 웰스파고 시큐어드 카드를 꾸준히 사용했구요 이제 9개월정도는 충분히사용했고,

웰스파고에서도 11월에 자동으로 레귤러 크레딧카드로 업글해준다는 메일을 받았네요. 하지만 웰스파고는 쓸데가리가 없으니,

마일모아에서 공부한대로 어떤 신용카드를 첫장만해야 하나 약간 고민이 되는데요

한국에 워낙자주가서, 한국가는 비행기 마일모으는데 중점을 두고 있어요. 대한항공이나 아시아나 마일리지,

유나이티드(이거타고 한국가면 정말 기내식이 맛이없어 고생이지만 제일싸서 제일많이 이용했네요ㅋ)..도 모으면 좋구요

그다음으로는

뭐 호텔마일 잘쓸수있는거겠죠

체이스 사파이어는 이미 신랑이름으로 열고 가족카드로 쓰고있고

최근델타도 신랑이름으로 열어 요긴하게쓰고 마일을 모았구요. 당분간은 신랑이름으로 새카드는 못열것같아요 최근너무 많이 열어서요

이제 제차례인데요.

첫신용카드만들기 포스트에따르면  아멕스 Hilton이나 체이스 freedom인데요.

근데  아멕스 SPG를 첫번으로 하면 승인이될까요????

시큐어드스펜딩 기록은상관없겠죠?워낙적은금액만 써서요.

아쉽게두 이카드들 최근에 프로모션 보너스 오퍼 다끝난것들이라 섭섭하네요. 하지만 뭐하나라도 빨랑 시작해야 할거 같아요.

이밖에 제형편에 가능성있는 좋은카드가 있을까요?

시티은행 주거래 고객으로되어있긴해요

하여간 저 세가지중에 첫신용카드로 뭘하는게 좋을지 추천부탁드립니다.

감사합니다!

마모 고수님들의 추천 부탁드립니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,148] 분류

쓰기
1 / 1208
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색