대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
하와이 호텔 $20 / $50 신공??

싸구려커피 | 2015.10.16 09:50:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

마일모아를 통해 드디어 저희 가족이 하와이를 가게 됐습니다 ㅠㅜ 몇년만에 가족 여행이라 실감이 안나네요 ㅋ

일단 비행기표는 BA 마일리지로 됐고요, 호텔도 Hilton Weekend 2 Free night하고 Hyatts 2 Free night로 4박 5일 잠자리까지 다 준비는 됐습니다...라고 하기엔 조금 불안한게 있네요 ㅋㅋ

Hyatts는 이틀 방을 잘 받았는데, Hilton은 방이 처음엔 금요일 밖에 없더라고요... 그래서 일단 금요일 2 Bed 방을 잡아놓고 토요일 날 방이 나오기를 기다렸습니다...

근데 방이 1 Bed밖에 안나와서.... 일단 그걸로 잡았어요....

여기서 질문,

1. Hilton 상담원에게 물어보니, 이럴 경우 2 bed를 금요일날 자고, 토요일날 Check out을 하고 다시 1 bed로 check in을 해야한다고 하더라고요....ㅜㅠ 근데, 제가 Hilton Gold Member로 방 Upgrade를 하려고 하는데, 이럴경우에도 중간에 Check out을 해야하나요?? 뭐 방이 없으면 Upgrade가 안되겠지만, 된다고 가정하고 2 Bed Upgrade가 있으면 아님, 1 Bed Upgrade 방이 있으면 같이 붙여줄수 있을까요 (중간에 Check out을 안하고)? 

2. 그리고 제가 $20 / $50 신공을 써보려고 합니다... 근데 처음이라서, 그냥 겁이 나서 물어봐요;;; 그냥 Credit Card 줄때 돈을 같이 주면 되나요? Manager급인 사람한테 해야 되는 신공인가요? 아니면 그냥 운인가요? 돈을 주면서 말도 쏼라쏼라 잘 해야되는건가요? ㅋㅋㅋ 아.. 난감합니다 ㅋㅋㅋ 그리고 업그레이드가 안되면 그냥 챙피하고 마는거죠? 뭐 다른 나쁠건 없는거죠??

3. 그리고 하와이안 빌리지에서 금요일날 폭죽놀이를 몇시에 하나요? 저녁 8시 공항 도착인데 렌트카 하고 볼수 있을지.... 비행기에서 볼수 있길.. ㅋ

4. 그리고 호놀룰루에서 꼭 해야하는것 있으면 좀 알려주세요!! 맛집이나 한국 음식점!! 근데 가격이 너무 쎈데는 말고요 ㅋㅋ

오늘도 두서 없네요... 감사합니다!!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,194] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색