대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
[후기] 결국? or 드디어? Qatar Airways 타봤어요.

루시아 | 2015.10.18 05:52:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

노르웨이는 이번주부터 아침이면 0도네요.  벌써 일교차가 너무 심한 가을/겨울이 왔습니다.

10월 초, 딸아이 가을방학동안에 살짝 말레이시아에 다녀왔습니다.

사실 비행기 갈아타는거 힘들어 해서 커넥션 많은건 아무리 조건이 좋아도 무조건 사절하는데, Kuala Lumpur 에 가고 싶은데 너무 멀기만 하고...  그러던차에 Qatar Airways에서 2 for 1 sale 을 하는데 가격이 너무 착해서 비즈로 무조건 질러버렸어요. ㅡㅡ;;

물론 비행기 3대나 타고 가느냐고 고생 했지만 그래도 처음으로 Qatar Airways 타보게 되어서 그걸로 퉁치기로~

Oslo - Doha

Doha - Kuala Lumpur

Kuala Lumpur - Doha

Doha - Copenhagen

이렇게 QR 은 4번 탔구 나머지 두번은 SAS 탔구요.

One world 하고 Star Alliance 하고 섞어 탄 경우인데 같이 qatar.com 에서 발권해서 그런지 불편한거 없었구요.  짐도 두번다 final destination 에서 찾았습니다.

이렇게 QR 4대를 타면서 787 dreamliner 두번 탔고 A340-600 하고 777-200 하고 이렇게 3가지 다른 기종을 타봤는데요.  3가지 모두 full flat 으로 만족했습니다.  대한항공 후진 777 미끄러지는 비지니스 가장 자주 타는 저는 이번에 호강한 샘이죠. 

Qatar dreamliner는 리뷰도 많고 좋다는 소리가 많아서 걱정 없었는데

A 340-600 경우에는 새로 refurbished 된 기내 리뷰나 사진이 전혀 없어서 슬쩍 걱정했는데 다행히 좋았어요.

대신 1번열은 앞에 화장실이나 Gallery 소음때문에 피하고 2AB 에 앉았는데 살짝 불편한 점이 있더라구요.

앞에 발 올리는 ottoman 이 너무 작아요....  흐헉...  아이패드도 반도 안들어가고 막히는.....

물론 그 아래 배낭도 안들어가는건 당연한...  Dreamliner 도 이런 모양이지만 넓거든요.

대신 슬쩍 1번열 좌석들 보니.....  커다란 직사각형으로 아이패드 3개는 줄지어 놓을 수 있을 정도로 넓더라구요.  키 크신 분들은 꼭 1번열을 고르셔야 합니다...   실제로 처음 탔을때 1번열 한 좌석에만 손님이 계셨는데 결국 다른분들 다 1번열로 옮기시더라구요...  ㅎㅎ

그리고 혹시 아이와 함께 dreamliner 타실 경우 중간 두좌석 고르시면 불편합니다.

2, 3, 4, 열로 복도를 끼고 2A 하고 2E 이렇게 하시는게 훨씬 편하실꺼에요.  중간 두좌석은 가운데 완전 막혀있고 너무 떨어져 있는 느낌이라 밥먹을때라던지 하여간에 아이 살피는데 너무 불편해요. 

이번에 Qatar Business를 처음으로 타보고 살짝 반했던 건 바로 child meal 이었습니다.

최근 3년간 타본 항공사들이 KLM, Korean Air, Lufthansa, 그리고 United 인데요.  비지니스에서도 전부다 키즈밀 시키면 Economy class 음식처럼 알루미늄 뽀일박스? 도시락 그대로... ㅡㅡ;;  또 맛은 왜 이렇게 없는지...  QR 은 키즈밀도 이렇게 멋지게 나오고 맛도 짱...  워낙 편식 심한 딸아이가 다 먹는 기적이 일어났습니다.  ㅎㅎ  아이가 잘 먹으면 엄마들은 무조건 신나는지라... 저절로 QR 에 하트뽕뽕~~

라운지는 Doha 공항 Al Mourjan Business Lounge 는 뭐 말 할 필요가 없더라구요.  이제까지 가본 라운지 중에서 최고! 였습니다.

기내 음식도 굿!  또 원래 Lemon Mint 음료 좋아라하는데 비행기마다 4-5잔씩은 마신거 같아요.  완전 물배 채워버린?  ㅡㅡ;;

서비스는 와.우. 소리가 날 정도로 좋은건 전혀 모르겠구요.  다른 항공사 비지니스 클라스랑 비슷비슷 한거 같아요.  물론 저한테 마이너스 평가받은 Lufthansa 제외하고.

중동쪽으로 이사를 가지 않는 이상 Middle East Big 3 는 가까이 하기엔 너무나 머~~언 항공사들인데 이번에 Qatar 타보고 당연하다시피 반했습니다.  딸아이 한테 물어봤더니.. 너무너무 좋은데 비행기 너무 많이 타서 싫다 합니다....   비행기 2개 타고 가는거랑 3개타고 가는거랑 차이가 어마어마하긴 하죠.  쩝쩝.

Emirates, Etihad 그리고 Qatar 자주 타시는 분들 무조건 부럽습니다.  

이상 QR 비지니스 첫경험 후 짧은 후기였습니다.

첨부 [4]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,046] 분류

쓰기
1 / 1203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색