대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
크레딧카드 클로징 후기

kmr | 2012.07.04 09:53:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어느글 댓글에서 본 마일모아님의 인생을 심플하게 살 필요가 있지않냐..하는 글을보고 카드닫기를 결심..

한건 아니고 연회비 때문에 닫았어요.

chase southwest - sm으로 크레딧 라인 사파이어로 옮겨달라고 하고 바로 닫았어요. 1시간만에 바로 ok

sapphire - 한국가서 쓰기도 좋을거 같아서 몇일전에 보너스포인트 5000 달라고했는데..준대서 킵.

citi bussiness aa - sm으로 닫아줘했더니 이것도 1시간만에 ok.

amex spg - sm으로 크레딧 라인 다른 amex로 옮기고 닫고싶어 했더니 

13개월이상 보유후 크레딧라인을 옮길수 있다는군요. 그냥 클로즈. 

amex bussiness gold - 얼마전 플랫으로 바꿨다가 다시 골드로 바꾸는 삽질을 하고 

이와중에 새로온 골드카드 액티베잇도 안하고 클로즈. 연회비 20불차지하건 뭔지..             

이렇게 한꺼번에 4개를 닫았어요. 당분간은 정말 심플하게 살아야겠어요.

몇년안에 집도 사야할거 같아서 크레딧 관리도 좀 하고요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,735] 분류

쓰기
1 / 337
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색