대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
cash+point 사용시 택스가 붙나요?

webpro | 2015.10.21 00:19:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

point로만 결제시 서비스피나 택스가 따로 차지 되지는 않았던듯한데요 이번 한국 방문시 하야트 에서 제주,서울,부산 에서 묶게 되었는데요 환율의 변동이 좀 있어서 미국카드로 결제 하면서 달러로 결제를 해달라고 했는데 한화로 찍힌 영수증을 오늘 보았네요.

그런데 부산 파크 하야트의 영수증에는 총액 (부가 가치세 포함) 이렇게 나와있고 결제된 금액은 100불을 한화로 결제한 119000원씩 3박이 결제 되었고 따로 서비스피나 텍스 부분이 차지가 안되었네요.

서울 그랜드 하야트의 영수증을 보니 한화 108000원 객실료에 10864 서비스차지와 11950 의 택스가 붙어 있네요.

계산시에 잘 확인을 안하고 오늘 영수증들을 정리 하다가 알게 되었어요.

그러고 보니 예전에 SPG 도 가끔 cash+point 로 결제 했던것 같은데 택스가 따로 붙었는지 잘 기억이 안나서요..

여러분들의 경우는 어떠셨어요?

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,236] 분류

쓰기
1 / 262
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색