대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
VW 투아렉(touareg) 질문이요

준수아빠 | 2015.10.22 09:10:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

딜러 방문 후기 남깁니다. 리스 관련 글을 좀더 읽어보고 갔어야 했는데, 이제라도 공부중입니다.

크레딧 정보 없이 받은 숫자들입니다.

MSRP $48335 (Sport with Technology) - truecar나 carsdirect에서는 이렇게 구성하려면 2500불 넘는 driver assistance 옵션을 꼭 넣게 되어 있는데, 그게 안들어있는 구성이더라고요. 그래서 현장에서 가격비교가 좀 애매해 졌습니다.

리스로 할경우 판매가격 $43000

residual 22717.45 (계산해보니 0.47이네요) - 10000mile/year - 되게 낮은거 같은데, 홈피 프로모션 특별 오퍼 가솔린 투아렉도 0.47인거보니 이건 장난은 안친듯요

MF는 물어봤는데 APR로 1.5쯤 된다고 해줍니다. 2400 신공을 쓰면 0.000625 정도네요

줏어들은대로 계산해보면 세전 563+41=604 언저리 되어야 할 것 같은데

세전 664를 들고 왔네요. 세후 729. 홈피에 더 비싼 TDI 리스보다도 더 비싼듯.

사실은 집에와서 가계부정리를 와이프랑 하다가 당분간 차량구입은 하지 않기로 결정했습니다. 마이너스 인생이더라고요.

------------

첫 글을 이런 질문으로 올리게 되어 죄송스럽네요. BMW나 아우디 관련 글들은 많이 봤는데, 투아렉에 관해서는 검색해도 안나오길래 한번 여쭤봅니다.

주요 사용처는 와이프가 애기 태우고 다닐 차량입니다. 너무 부러우면 제가 뺐어 탈지도 모르겠고요. 밴은 싫다고 하셔서.

VW가 스캔들로 좀 영향을 받는 요즈음이라 VW차량을 구입할때 약간 조심스러워 지기도 하네요.

제가 궁금한 점은

1. 투아렉 괜찮은지(가솔린 모델 생각중입니다. 스캔들로 디젤이 네고가 잘 되면 디젤도 전혀 제외는 아니고요)
  2. Lease vs Purchase : 아우디 리스프로그램이 monthly payment가 (BMW/MB대비 residual을 낮게 잡아서)좀 더 센 경향이 있다고 들었는데, VW도 마찬가지인가요
  3. VW이슈때문에 좀 더 네고가 가능해진 상황인지
  4. VW가 미국에서 철수한다거나 하는 최악의 사태?
  5. 2016년 모델 invoice가 2015년 모델보다 $2000 정도 낮게 나왔다는데 정말인지
  6. invoice 대비 어느선에서 생각하면 좋을지

마일모아의 게시판 운영 취지에 맞지 않으면 삭제 하도록 하겠습니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,137] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색