대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Airbnb 관련 도움 부탁 드립니다.

MadduX | 2015.10.26 15:36:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
AIRBNB 번호를 찾지 못해서 그냥 email을 보냈습니다.
오늘 아침에 연락이 왔네요. 전액 환불 받았구요. 두가지 option 을 줬는데
하나는 환불 금액 플러스 $90 쿠폰을 줄테니 airbnb 안에서 새로운 장소를 예약 하던지
두번째는 그냥 환불 금액만 크래딧 카드로 도로 넣어주겠다는 것이었습니다. 두번째 경우 $90 쿠폰은 자동적으로 사라짐.
도움 주신 분들 감사해요.
이제 어디서 방을 구하나 ㅡㅡa
다섯 식구 유럽 여행하는거 참 힘드네요.
마지막 스위스 3박이 참 속 썩이네요. 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
간단히 상황을 정리 해보면...
어제 airbnb 를 통해 집을 하나 구했습니다. (스위스 인터라켄)
먼저 request 를 넣었는데 집 주인이 24시간 이내 연락이 없어서 자동으로 request 는 cancel 됐습니다.
그런데 오늘 아침 그 주인으로 부터 연락이 왔고 괜찮으면 자신이 다시 offer 을 넣겠다는 것이었습니다.
제가 봤던 금액과 동일한 금액 확인후 accept 했고요.
얼마 후 주인으로 부터 다시 연락이 왔는데 자신은 집 주인은 아니고 자신의 친구의 property를 관리 하는 사람이라고 소개한 후
제가 예약한 그 곳이 지난 주말 내린 비로 인해 물이 세서 공사를 해야 하는데 
저희 가족이 도착하는 날 (약 한달 뒤) 까지는 준비가 안된다며 다른 집으로 upgrade를 해주겠다는 겁니다.
같은 가격에 더 큰 집을 주겠다고 하지만 보내준 사진을 보면 더 오래된 집이고 위치도 제가 원했던 곳이 아닙니다.
그래서 Cancel을 요구 했더니 알겠다고 하면서 다시 다른 집 Offer 을 보내 왔습니다.
자신이 Cancel Request 를 하기 위해선 자신이 보낸 offer 을 제가 decline 해야 한다네요. (이게 궁금합니다. 정말인가요?)
솔직히 믿음이 가지도 않고 만약 제가 그 사람에 request 를 거절하면 혹시 airbnb fee (약 $80) 정도를 제가 부담해야 하는게 아닌가 우려가 됩니다.
혹시 이런 상황을 경험하신 분들 계시면 조언 부탁 드립니다.
그냥 amex 전화해서 상황을 설명하는게 좋을까요? 원래 airbnb 에서 숙박 구하는게 이렇게 힘든가요?
적다 보니까 간단하지가 않네요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,196] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색