대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
[제목 수정] 델타골드로 부터 업글한 힐튼 써패스: 말로만 듣던 아멕스 오리발에 당할 뻔 했어요.

유나 | 2015.10.29 04:53:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일전에 델타 골드 업글로 힐튼 써패스 카드를 오픈했는데요... 조건은 3개월 3천불 스펜딩에 5만 포인트. 

이제 2백불 정도만 채우면 되는데, 어카운트에 들어가 보니 힐튼 hhonor 번호가 원래 제 번호랑 다르더군요. 카드를 업글한거라 따로 힐튼 번호를 넣을 기회가 없어서 아마도 자동으로 생성된 거 같아요. 암튼 힐튼에 전화해서 합쳐달라고 하니 합치는건 일도 아니지만 아멕스에도 알려야 앞으로 생기는 포인트를 관리할 수 있다고 하네요.

아멕스에 전화해서 힐튼 번호를 합치려고 한다고 했더니, 다짜고짜 지금 카드를 취소시키고 새로 카드를 발급해 줍니다. 그래야 원래 제가 쓰던 힐튼 hhonor 번호와 매치해 줄 수 있다면서요.... 뭐 카드마다 고유의 힐튼 번호가 있다는 이해하기 힘든 설명을 하더군요. 아뿔싸 싶은 생각에 카드가 바뀌어도 보너스는 지장이 없겠죠 라고 물어보니 무슨 보너스 냐고 그러네요. 쿵! (심장 내려앉는 소리) 이 이것이... 말로만 듣던 아멕스의 오리발? 분명 3천불 스펜딩에 오만 보너스가 있었다고 했더니, 업글엔 보너스 따윈 없다는 둥, 기존 아멕스 카드 소지자들은 보너스를 받을 수 없다느니 등등 원론적인 얘기만 합니다. 저 당한 건가요? 

카드 신청하면 늘 화면캡춰를 해두는 꼼꼼한 성격이지만 웬일인지 이번껀 그것도 안해 두었네요. ㅠㅠ

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,025] 분류

쓰기
1 / 5752
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색