대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
[업뎃 11/2] 고국 방문한 김에 하는 여행 루트/일정 아이디어를 구합니다. 싱가폴, 몰디브, 유럽 등등

똥칠이 | 2015.10.30 19:34:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

중간 보고입니다.  다음과 같이 일단 예약 홀드 하려고요. 

ICN-AUH 에티하드 이콘 편도 AA 22500

AUH-MLE 에티하드 이콘 편도 BA 10000 

MLE-AUH-LAX-SFO 에티하드 일등 편도 AA 90000

결국 스케줄 바쁘신 어른 한분 뫼시느라, 꿀단지고 뭐고 leg 마다 다 따로 편도 발권하게 생겼어요. 

마일모아에 에티하드 이코노미는 후기가 안보이는데요 혹시 주로 일등석만 타시는 여왕 @aicha 님이 타보신 적 있으실라나요. 

(급 검색해보니 2013년에 @육절금 님이 막장 라우팅 한번 계획하신 적 있으시네요. 여행은 다녀오셨는지 궁금합니다.)  

===========

진행된 것은 별로 없지만 관심있는 분들이 계셔서 그동안 알아낸 것(?)을 적어보려고요

1. 한국에서 기~일게 스탑오버 할 수 있는 "구라 직항" 북미-서남아 (SFO-ICN-MLE) 대한항공 47500 마일 (이콘) (비즈니스는 85000 마일 예상됩니다)

현재로선 한국-아부다비-몰디브 이렇게 여정을 꾸릴 듯 해서 직접 확인해 보지는 못했습니다.

ICN-MLE 는 비행기 갈아타지 않는 1스탑 여정입니다. (스리랑카 콜롬보에서요)  

https://www.milemoa.com/bbs/board/2213123#comment_2213740

special thanks to: @monet 님께서 알려주셨던 거고 검색왕 @armian98 님이 찾아주심

2. 파크 하얏 몰디브 애데리고 숙박하기

@쌍둥빠 님 몰디브 준비글에서 보니 어른 2 아이 1명 또는 어른 3명 까지는 무리없이 숙박할 수 있을듯 하고요, 추가로 아이 1명 더 데려가려면 하루에 $250씩 내야한답니다. ㄷ

조식은 원래 포함이라고 하는데, 규정이 바뀌어서 포인트 숙박은 또 아침을 안준대네요. 그럼 다이아는요? @_@

=================

안녕하세요 똥칠입니다. 

내년 1월-2월 경에 한국에 갈 것 같은데요. 단순왕복만 하기 심심해서(?) 오는 길에 어딜 좀 들러볼까 합니다. 여행 파트너께 한국 주변 동남아 등지에 어디 가시고 싶냐고 여쭤보니 기다렸다는 듯이 "싱가폴!"을 외치시네요. @사리 님 호출해야 하나요? 

그래서 원래는 싱가폴 SIN-SFO 를 타야겠다고 생각했습니다.  

그런데 또 싱가폴에서 가까운 몰디브가 요즘 @기돌 님 덕분에 핫하잖아요. 찾아보니 SIN-MLE 네 시간 반 밖에 안걸리더군요. 싱가폴 항공으로 이콘 편도 18500 마일인 것도 확인했습니다. 

그래서 일정을 이렇게 할까 하는데요. 인원은 3명입니다. 

SFO-ICN 아마도 싱가폴 에어 이콘 편도 현금으로 ($450 정도)

ICN-SIN ? 에어 캐나다 편도 발권은 안되나요? 12/15일 전에 하면 효도 차감율 혜택이..

SIN-MLE 싱가폴 마일 이콘 편도에 18500

MLE-???-SFO 마일로 호사를 누리며 한두군데 더 들르고 싶어서 게시판에 여쭙니다. 

질문 1. MLE 에서 집으로(SFO) 돌아오는 방법중에 꿀단지 노선이 있을까요? 기돌님이 하셨던 AA로 에티하드? 

질문 2. 멀리까지 간김에 유럽이나 중동쪽에서 좀 더 놀다 오고 싶어요. 두 군데 들른것도 모자라서  마일리지 적게쓰는 좋은 수가 있을까요? 편도발권에 스탑오버 따위가 될리가 없겠죠? ㅜ

보유마일: 

AA 는 많고요, 

싱가폴 12만

쌩유 (아직 안들어온) 6만 

UA 16만+9만

MR 18만

UR 14만 있지만 호텔잡는데 상당부분 써야할듯 해요

몰디브에 큰 관심있으신 @snim 올만에 호출해 봅니다. 

일정 전반에 대한 조언을 좀 듣고 싶습니다. 꾸벅~ 

댓글 [59]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,137] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색