대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
BA 마일로 예약시 급행료? (예약 업뎃 & 감사)

복순이 | 2015.10.31 15:45:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아님과 유나님께서 도와주신 덕분에 200불 정도 하는 편도 티켓을 11,250 MR + S5.60 에 잘 예약했습니다. 

BA 는 transfer 단위가 작은지 정확하게 11,250 MR 이 넘어가서 깔끔하게 BA 9000 이 됐어요.

United 도 그렇고 임박한 마일리지 예약에는 급행료 내는 것이 흔하다고 생각했는데 또 하나 배웁니다. 

최근 티켓팅을 많이 했는데 현금결제 반 마일리지 결제 반 정도 한 것 같습니다. 

제 나름대로 마일사용의 효율성을 저울질 해가면서 결정했는데 아직도 많이 모르겠습니다. ㅜㅜ

열정적으로 가르쳐 주시는 여러 고수님들 존경스럽고 감사합니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요..

지금 2주 후에 출발하는 ROC-HPN 편도를 알아보고 있는데요, AA 에서 검색하면 12,500 마일로 나오는데 급행료 때문인지 fee 가 80불이 넘네요. ㅠㅠ

그래서 여기 게시판에서 공부한대로 BA 마일로 알아보니 9,000 마일로 가능해서 전화를 해보려고 합니다. 

(1) 혹시 BA 에도 급행료가 있나요? fee 가 얼마쯤 나올까요? ㅜㅜ

BA fee 도 비슷하게 나온다면 그냥 AA 로 예약하려구요...

(2) 그리고 제가 현재 BA 마일이 없어서 BA 로 예약하려면 MR 을 옮겨야 하는데 5:4 로 전환되니 11,250 MR 을 옮겨야 하는 것 맞나요? 

(3) 마지막으로 BA 예약을 위한 전화번호가 어떻게 되는지 못찾겠는데 혹시 아시는 분 좀 알려주세요.

마일로 비행기 탈 때는 급하게 하면 안되는 것 여실히 깨닫고 있습니다. ㅜㅜ 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,137] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색