대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[뻘질문2] 직장의 문화생활 Perks들에 대해서...

무지렁이 | 2015.11.03 03:45:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 얼마 전에 이직해서 새로운 직장의 benefits와 perks들을 비교할 일이 있었는데요

health나 401k 같은거야 오퍼 받을 때부터 정보제공받아서 그러려니했는데, 가장 큰 차이가 문화생활 Perks가 없는거예요.

예를 들어, 박물관, 미술관, 수족관, 음악공연 무료입장 같은거요.

예전 직장은 시카고 지역 Art Institute만 빼고 다른 major박물관/미술관/수족관 입장혜택이 있었거든요.

하다못해 employee 본인 한 명 입장만이라도요.

Ravinia Festival도 시즌에 몇몇 공연은 무료입장 됐었구요.

그런데 새 직장에는 그런게 전무하더라고요.

나름 더 큰 회사라 은근히 그런 걸 기대했었거든요.

그래서 곰곰히 생각해봤습니다.

그런데 두 회사의 가장 큰 차이점은

이전 회사는 consumer들이랑 contact하는 회사라서 박물관 같은 곳에 후원하면 옆에 조그맣게라도 후원사 이름이랑 로고가 플래카드에 들어갔었는데,

새로운 회사는 business client를 상대하는 회사라 그런게 없어서 아닐까 싶습니다.

회사랑 박물관이랑 후원계약 같은 거 할 때, "내가 이만큼 스폰서 해줄테니까 우리 로고 플래카드에 넣어주고, 우리 직원들 공짜로 받아줘" 뭐 이런 식의 계약사항이 스텐다드가 아닐까 싶어서요.

동의하시나요?

아니면 제 새 직장이 직원들 후생에 걍 무관심한걸까요?

전 회사 딱 두 군데만 다녀봐서 비교할 대상이 없네요. ^^;;

아침부터 별거 아닌 (하지만 평소에 궁금하던) 질문 2개 올려봤습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,199] 분류

쓰기
1 / 2860
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색