대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
틀린 정답이지만 그래도 물어보는 UR->IHG 포인트 전환...

tr | 2015.11.03 18:50:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

물론, 명확하게 잘못된 선택지라 생각하지만,

UR -> IHG 그래도 할만한 선택일까요?

이번달 기준으로 포인트 당 추정 가치는,

UR 2.1 센트, IHG 0.7 센트로 대략 3배 정도의 가치 차이가 나는 것을 알고 있습니다.

http://thepointsguy.com/2015/10/october-2015-monthly-valuations/

바꿔 말하면 지혜로운 선택은 아니라는 것이죠.

다만...
한국에 계신 부모님께서 가족 여행 겸 해서 뉴욕으로 방문하시는데,
조금 안락한 숙소를 마련해드리고 싶네요.
(뉴욕의 살인적인 호텔 숙박비를 고려해서 가급적 포인트를 이용하고 싶습니다.)

IHG 계열로 포인트가 대략 18만 정도 있어서 홀리데이인 5박은 가능한데,
인터컨티넨탈 5박은 2만 정도가 아쉽게도 부족한 상황입니다.
물론 나머지 부족 5만 포인트를 $350에 구입한다고 하더라도 말이죠.

이러한 상황에서 2만 포인트 정도를 UR -> IHG 하는 것이 옳을까요?
(물론 편법은 알고 있습니다만, 가급적이면 피하고 싶습니다.)

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,136] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색