대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼 유니언스퀘어 6만+조식무료 vs. Palace 호텔 SPG 2만+조식없음. 어느 쪽이 좋을까요?

은복 | 2015.11.04 16:18:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 늘 여러 도움 감사히 받고 있는 은복입니다.  
샌프란시스코 호텔 관련해서 여쭙고 싶은 것이 있어서 글 남깁니다. 

내년 여름쯤에 샌프란시스코 유니언스퀘어 쪽 호텔에 1-2박 정도 묵을 일이 생겼는데요,
아멕스 플랫 덕분에 힐튼 골드 자격도 거저 획득했겠다, 힐튼 유니언스퀘어와 PARC 55 중 하나에 묵으면 되겠다 생각하고 알아보다가 힐튼 유니언스퀘어 46층인가의 레스토랑 / bar 뷰가 그렇게 좋다는 말을 주워듣고 그럼 거기에 묵어야겠다고 마음을 정했는데, 1박에 5만이던 포인트가 내년 4월 숙박분 부터는 1박 6만으로 차감액이 오르더군요 ㅠㅠ

하와이 힐튼 와이키키 비치도 4만이면 1박이 가능하던데.. 왠지 1박에 6만을 쓰기는 좀 아까운 생각이 들어서요. 가진 포인트를 좀 털어 찾아보니, SPG 포인트 1박에 2만을 사용하면 원래 묵으려던 힐튼 유니언스퀘어에서 도보 10분 정도 떨어진 Palace 호텔에 묵을 수 있더군요. 대신 SPG는 골드 등급이어도 조식은 안 나오는 걸로 알고 있어서 고민이 조금 됩니다. 

- 차감액이 극악한 대신 아멕스/시티 등 제휴 카드가 많아 상대적으로 포인트 모으기가 쉽고, 아침밥도 주는 힐튼?
- SPG 포인트를 어떻게 써야 진짜 보람찬 기분이 들지 아직 잘 모르겠긴 한데, 일단 6만보다는 2만 포인트가 기분이 좀 좋으니(..?) SPG?
- 이렇게 고민할 정도의 차이까지는 없는 것 같다는 생각이 글을 쓰다보니 문득 들기도 하네요.... 

현재 포인트는 힐튼 14만 / MR 8.5만 / SPG 4.5만 정도가 있는데요, 
어떻게 결정하는 것이 좋을까요? 혹은, 두 호텔 모두 다녀오신 분들이 계실까요? 어떤 조언이든 감사히 듣겠습니다!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,136] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색