대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
첫 한국 방문 발권 연습중... 머리가 아프네요 ㅠㅠ

바다같은 | 2015.11.09 07:53:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아를 알게된 작년 5월경부터 부지런히 와이프와 둘이 카드를 달렸지만 

IHG를 통해서 미국내 여행으로 호텔포인트만 사용하고 항공은 한번도 이용해본적이 없네요.

땡스기간에 다른 계획이 있었지만 갑작스럽게 취소한 후, 

3년정도 가지못했던 한국방문을 다른 옵션으로 생각해보았습니다.

갑작스럽게 한국방문을 생각한 이유는

1. 내년 4월에 둘째가 만 2살이 된다.

2. 내년 6월에 셋째가 탄생 예정입니다.

3. 셋째가 나오면 또 한동안은 꿈도 못꿀 방문이라서.....

그렇다고 내년 1월부터 4월 사이에는 방문이 더더욱 힘들것 같아서..

부랴부랴 검색을 해보았습니다. 제가 뉴욕주에 있어서 11월 20일부터 12월 1일정도 까지 

NYC -  ICN을 United 로 검색을 해봤는데 다행이 아시아나 non stop 자리는 있네요.. 하지만.. 두둥

제가 알기로는 랩차일드는 차감률이 10%정도 인걸로 알고있었는데, 왜 이렇게 나오는걸까요? 

그동안 다른 발권 예시 글들을 보면 아시아나는 7만에 세금 10불미만으로 알고있었는데 

제 생각보다 tax도 높아서 다시한번 놀라게되었습니다.

그리고 저 close-in fee 라는거 처음 알게되었어요.. 흑흑 이노무 무지함..ㅠㅠ

또 번개같이 검색해서 waive될수있나 알아봤더니 또 그것도 어려운거 같구.. 

마모님 글을 보다가 보니 Chase United Club 카드로는 close-in fee가 면제되는거 같던데..

일반 Chase UA 로는 waive가 안되나요? 와이프는 얼마전 UA 카드를 close 했지만..

만약 된다면 제 이름으로 다시 UA를 신청해볼까 해서요..

그동안 마일 모으는것보다 쓰는게 더 어렵다고 말만 들었지만 이번에 경험하게 되네요..

발권 고수분들 혹시 조언같은거 있으면 좀 부탁드려요.. 

4인가족 (18개월 랩차일드 포함)  뉴욕 인천행 어떤 루트가 제일 좋을까요?

델타도 열심히 찾아봐야겠습니다. 

현재 가능한 마일들은..

부부 합산으로

UR 165000

united 58000

delta 30000

MR 110000

spg 65000

typ 25000

이정도 되는거 같아요... 너무 막 섞여있어서 어떻게 써야할지 잘 모르겠네요 조언 부탁드려요!

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,136] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색