대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[뻘질문3] 미국에서 외모 칭찬 잘 안 하는 이유?

무지렁이 | 2015.11.10 02:08:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
지난 주 무한도전에서 봤습니다. 출연자들이 한국에 여행 온 외국인들 만나는 장면이 나왔는데 그들에게 외모칭찬을 하는 모습에 어찌나 제 얼굴이 화끈거리던지요.

그러던 중에 이 기사를 접하게 되었습니다.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/03/18/2015031804224.html

제 인간관계가 살얼음이라 그런 건지는 모르지만, 미국 살면서 대상이 제가 됐던 남이 됐던, 외모 칭찬 혹은 비판하는 말은 거의 들어본 적이 없습니다. 간혹 중국애들이 살 빠졌네 어쩌네 얘기하는 것만 들은 기억나고요.

두 나라의 문화, 교육에 어떤 근본적인 차이가 있길래 이같은 현상의 차이가 오는걸까 궁금해져서 한번 여쭤봅니다.

제가 이런 궁금증, 호기심이 많은 꿈나무(!!!)인데 물어볼 곳은 마모 밖에 없네요. ㅎㅎ

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,137] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색