대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
날라가는 레버뉴 비행기표 !! 취소

꿈크니 | 2015.11.13 03:58:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저의 크리스마스 여행은 참 멀고도 험난하네요.  작년에 열심히 준비하던 유럽여행 취소해서 맘이 짠했었는데,  이번에 막차타며 클럽칼슨 2night  숙박시 1 night free 쓴다고 오래전 겁없이  아루바를 떡 하니 예약 해놨습니다. 

비행기표는  머리쓴다고,  갈때는 델타,  올때는 AA로 GIft Card 쟁겨 논것으로 싸게 샀다며 ㅎㅎㅎ  자랑하며 신나게 예약 했습니다.  아주 오래전에 아마도 6월달? 

4박 5일이니  길다고 신랑이 못간다고 하진 않을꺼라고 확신하며,  이번엔 정말로 아무 문제 없이 크리스마스 여행을 할 수 있을꺼라고 확신하고 있었는데.  이런  앗뿔사. 

저희 큰 딸.  

자긴 SAT 특강을 들어야 하기 때문에  아루바 여행 안간답니다.  1월이 마지막 시험이니,  이거 잘봐야 하므로  학원에서 하는 크리스마스 특강을 듣겠답니다.  말로는 자기 혼자 집에 있을테니  엄마랑 아빠,  동생들하고 다녀 오라고 하는데.  

공부한다는 딸 놔두고 여행간다는 것이 미안도 하고,  시집식구 눈치도 보이고,  이건 아닌듯한 생각이 드네요.  신랑은 공부한다는 딸을 밀어 줘야지, 이럴때 데리고 아루바 가도 맘이 풀어져서 시험 못본다고. 어찌 놀러갈 생각만 하냐고  핀찬 썩인 눈으로 저를 흘겨 보고요. 

아!!!!  맘이 무너지지만  오늘  비행기 회사에 전화했습니다. 

Delta는  1월 10일 까지 다시 예약을 하면 260불 주고 산 티켓중 페널테 200불 빼고, 60불 크레딧 쓸수 있고, 그 후에는 다 사라진다고 하고요. AA는  페널테 200불 떼고 나머지 환불해주겠다고 하네요.  사람이 5명이니,  최소한 2천불은 손해네요. 

머리쓴다고 하다가, 매일 뒤통수 맞는 저를 보니,  섬머슴이 사람 잡는다는 속담이 떠오르는 순간입니다.  그냥  한 항공사로 예약할껄.  괜히 gift card 쓴다고 ㅠㅠㅠ. 

혹시  지금이라도 여행자 보험 들면, 돌려 받을수 있을까요?   또 너무 머리 쓰는 걸까요?   

그냥 누구 말대로,  정석으로 가야하는건지.  아!!!!  취소도 속상한대,  또 엉뚱한곳에 돈을 donation 하려니  맘이 아프네요.  

오늘따라  이곳 날씨는 왜이리 좋은것인지. ㅠㅠㅠ. 

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,136] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색