대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
익스피디아로 예약한 항공편에 문제가 생겼습니다.

sacramento | 2015.11.16 04:09:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 5월 27일 한국 입국하는 가족들 항공편에 문제가 생겼습니다.

익스피디아를 통해 예약을 하였고, 항공사는 에어 캐나다입니다.

덴버 오전 8시 출발하고 밴쿠버 3시간 30분 경유한 뒤

밴쿠버에서 오후 1시 35분에 출발 하여인천 공항에 오후 4시 20분(익일)에 도착하는 일정입니다.

오늘 익스피디아에서 연락 달라는 메일이 왔습니다.

영어도 서투른데 전화까지 걸어야 하는 상황입니다. ㅠㅠ

항공 일정을 살펴 보니, 밴쿠버에서 인천으로 오는 항공 스케줄이 아예 없습니다.

출발일 근처 다른 날의 항공편을 검색해도 밴쿠버-인천 항공 스케줄이 없습니다.

익스피디아가 아닌 에어 캐나다 귀책 사유인 듯 한데, 항공 시간 조정의 문제가 아니라, 아예 항공편 자체가 없습니다. ㅠㅠ

당연히 환불을 받고 싶지는 않습니다. 다른 항공편을 구하기도 어렵고, 가격도 비싸니까요.

대체 항공편을 살펴보니, 밴쿠버-베이징-인천 노선이 있습니다.

한번 더 경유하는 것이라 별로 달갑지 않습니다. 비행 시간도 늘어나고, 경유 대기 시간도 늘어나게 됩니다.

다른 경유는 더 피곤한 일정이라, 비슷한 여정의 스타얼라이언스 다른 항공사의 노선을 살펴보니,

덴버-샌프란시스코-인천, 덴버-LA-인천 노선이 있네요.

국제선 구간은 아시아나 항공이라 더 맘에 들구요. 항공 요금도 더 비싸긴 합니다.

에어 캐나다에 책임을 물어 다른 대체 항공편을 보장받을 수 있을까요?

아마 익스피디아랑 협의를 해야할 듯 한데, 우리의 입장을 명확히 해 두는 것이 좋을 듯 싶습니다.

아니면, 억울하지만, 환불 받고 끝내거나, 항공사가 원하는 대체 경유 항공편으로 갈아타야 하나요?

전에 환불 안 되는 티켓을 산 경험이 있는데, 당시는 항공 출발 시간 등이 조정되어, 항공사에 환불 요청을 한 적은 있습니다.

제가 예약한 항공 티켓보다 더 싼 항공 티켓이 나와 당시에는 얼른 환불 받고 끝냈습니다.

혹시 저랑 비슷한 경험을 하신 분들 계신가요?

이번 경우에는 환불을 받고는 싶지 않고, 다른 항공편을 보장받고 싶습니다.

2574843B5649CF692686DA

236E253B5649CF6A35EBF9

2601553B5649CF6B239826

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,137] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색