대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
AA가 제 남미여행의 시작을 망쳐버렸습니다...

재깡이 | 2015.11.17 07:05:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

너무 제목이 선정적이라 죄송합니다 ㅠㅠ

사실은 어제 16일에 9:50PM에 DFW-EZE비행기를 탔어야했는데 앞에서 연결편인 ORD-DFW가 연착해서 놓쳐버렸지 뭐에요...

그런데 그 비행기에서 EZE가는 비행기를 놓친 사람은 저뿐이 아니었습니다.

나오자마자 게이트에서 리라우팅을 하는데 저보고 내일 같은시간 비행기를 타라고 하더라구요

안된다고 무조건 17일에 도착해야한다니 방법이 없다고 이러더군요...

옆에서 같은 스케쥴인 아저씨가 정색하고 매니저 부르라고 난리치자 매니저가 한참있다가 와서 

10:20PM에 LIM가서 LIM에서 EZE가는 뱅기표를 해주길래 나도 해달라고 했더니

말그대로 '개무시'를 하더니 게이트에 가서 니가 알아보라고 하더군요 그래서 LIM가는 게이트로 가니

게이트 앞 에이전트가 전화한통 받더니 그 아저씨까지 안 태워주는 듯한 쇼를 하고 제가 살짝 뒤로 물러나서 시야에서 사라진 척을 하니 얼른 태우더군요..

진짜 얼마나 어이가 없던지, 여하튼 리라우팅 안된다 그냥 해주는대로 타라 그러길래 커스터머 센터가서 나 이미 스케쥴 보고 왔다

인도스해 줘라 이러고 으름장을 좀 놨더니 그제서야 17일도 아닌 18일 새벽으로 해주더라구요,,,,

근데 전 DFW-EZE직항인데 이게 DFW-MIA-LIM-EZE로 2스탑이 된 상황에 18일 새벽에 비행기를 타야하는데 그것마저도 놓치게 생겼습니다...

1)우선 제일 급한 것은 제가 EZE에 도착해서 다시 체크인하고 해야하는데 그걸 놓치면 혹시나 사프로 여행보험같은 것 신청할 수 있을까요?

2)AA에 진짜 억하심정이 생겨서 그런데 뭐라고 항의를 해야할까요? 컨넥션이 50분이라 안그래도 조마조마 했는데 이런 일이 생겨서 황금같은 휴가를 하루나 날리고 시작하고 스케쥴이 모두 다 엉망으로 깨지게 생겼습니다.... 게다가 직항도 아닌 2스탑이라뇨 ㅠㅠ

3)AA가 리라우팅해준게 DFW-MIA-LIM-EZE입니다. DFW-MIA-LIM까지는 AA인데 LIM-EZE는 아비앙카입니다.... 제가 마일리지가 이렇게 되면 좀 모자라게 되는데 전에 보니 인도스의 경우에는 원래 루트도 적립을 해준다고 하던데 이런 경우도 가능할까요?

4)호텔도 날려먹었습니다.... 이것도 혹시나 사프로 여행보험 받을 수 있을까요?

진짜 시작부터 꼬여서 미치기 일보 직전이네요...후우ㅜ..... 어쩌면 좋을지 답답합니다.... 진짜 도착해서 연결편 놓치면 완전 여행을 망치게 되는데 말이죱...

답변 기다리겠습니다... ㅠㅠ 감사합니다

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,135] 분류

쓰기
1 / 2857
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색