대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
SIM FREE iPhone 쓰시는 분 계신가요?

셀린 | 2015.11.18 02:41:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

애플에서 아마 단독으로 판매할텐데, SIM FREE 아이폰이라는 게 있더군요.

왜... 그 애플에서 아이폰 살 떄 보면 티모빌꺼 팔고 별개로 이 심프리를 파는 것 같아요.

두개가 사실상 똑같고 (티모빌용은 티모빌 심이 따라 온다는 게 차이점?)

둘 다 완전히 언락된 제품이라 아무 통신사 심카드 다 쓸 수 있지만 

심프리용은 미국에선 LTE 에 제약이 있고 2G, 3G를 써야할 때가 생겨서

미국에서 주로 쓴다면 티모빌 용을 사서 쓰는 게 낫다. 라는 게 대략적인 요약인 것 같아요.

근데 언락이라고 해도 결국 GSM이나 CDMA만 된다고 하는 사람들이 있고,

완전히 언락이라 미국 4개 주요 통신사 다 왔다갔다 할 수 있다는 사람도 있고...

제가 심카드가 많이 않아-.-; 직접 확인이 불가하네요.

확실한 건 버라이존 및 페이지 플러스는 됩니당.

암튼!

원래 쓰던 버라이즌 iPhone 6 Plus (A1522 model) 를 A1524 모델로 바꿔먹게 됐는데, 요놈이 그 심프리 아이폰입니다.
이게 정말로 완존히 심프리라면 왜인지 킵하고 싶은데;; (여행다닐 떄 쓰게...)

문제는 얼마 전에 버라이즌에서 iPhone 6s를 사서, 원래 저걸 갖다 팔려고 했거등요.

버라이즌은 미국에선 CDMA 밖에 안되지만 그래도 carrier/country unlock이 되어있고, 한국 가면 되자나영... (다른 나라도 되겠죠?....;;;)

이 심프리 아이폰의 정체는 무언가요?

버라이즌 아이폰이 따로 있지만 킵할 가치가 있을까요??

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,457] 분류

쓰기
1 / 2873
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색