대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase Freedom 발급문의(현재 사파이어 있어요)

은혜아빠 | 2015.11.18 15:34:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난달에 사파이어 카드 발급받고 현재 스펜딩 채운 상태입니다.

62,000 포인트가 싸였네요...

요즘 핫이슈인 체이스 Freedom카드가 정말 눈에 아른아른 거립니다.

Credit Karma 기준 729점입니다.

5년전 발급된 Boa 캐쉬백 카드가 전부입니다. ]

지난 2년동안 발급은 사파이어가 전부입니다.

여기서 질문 있습니다.

1 체이스 Freedom 카드 발급이 나을까요?

2 아니면 Amex-Spg카드 발급이 나을까요?

3 아니면 둘다 꼭 필요한 카드라서 둘다 Apply 하는 것이 나을까요?

마적단 분들의 의견을 듣고 실행하고자 합니다.

스텐딩 채우는 것은 가능하리라 생각합니다.

참고로 이번에 사파이어 카드를 발급받으면서 아멕스 카드 혜택과 비슷한 

Auto Rental Collsion Damage Waiver

Purchase Protection

Extended Warranty Protection

Trip Cancellation and Trip Interruption 기능이 있음을 알게되었습니다.

그렇다면 위의 사파이어 기능을 위해서 Amex 카드를 발급받아야 할 이유가 있을까요?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,373] 분류

쓰기
1 / 2869
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색