대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
비행시간 변경이 더 이상 안될경우, 공항에서 대기?

Cuvee | 2015.11.19 06:46:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

AA 레비뉴로 티켓을 샀는데, 

스케쥴을 몇시간을 당기고 싶거든요. 

근데, 이미 24 hour 도 지났고, (게다가 시간도 이미 한번 변경했었습니다. 24 hours내에)

지금 와서 캔슬을 하자니, 캔슬피가 거의 티켓 값고 비슷하구요. 

당일 비행기(내일 아침 11시에 ATL-ORD) 시간을 보니, 

제가 산 표 시간 앞으로 3개 정도 비행기가 더 있더라구요. 물론 같은 AA로요 (5시, 7시, 10시). 

그래서 제가 생각한 것이 두개 옵션이 있는데요. 

1. 5시 비행기는 너무 이른 시간이라 안 나타날 사람들이 있지 않을까? 싶어서. 

일찍 가서 standby 하다보면, 저 3 비행기 중에 안 타는 사람이 나오지 않을까?? ㅠㅠ (물론 그 자리에서 스탠바이 하다가, available seat 이 생겨 타게 되더라도 $80 의 extra fee 를 내야 하는 것으로 알고 있구요)

2. standby 해도 탈 수 있는 확률은 미미하므로 ㅠㅠ (by luck)

그냥 아예 no show (이건 직항이라. no show라는 텀을 써도 되는지 모르겠지만) 

하고, 다른 싼 티켓을 다시 사고, 간다. 

이런 경험이 없고, 게시판을 찾아봐도 (충분히 검색하였습니다 ㅠㅠ 경유선에 대한 no show 글은 많던데요) 

비슷한 사례가 없어서. 이렇게 마모님들의 지혜를 구합니다. 

어떻게 하는 게 좋을까요? 

병원 예약하고, 가는 것인데, 닥터가 갑자기 1-2시간 정도 빨리 왔으면 좋겠다고 하더라구요. just in case..얼마나 만족스러운 서비스를 주려는지 ㅠㅠ

이제 좀 있으면 땡쓰기빙이네요. 다들 따뜻하고 행복한 시간 보내시길 바랍니다!! Happy Thanksgiving! 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,462] 분류

쓰기
1 / 2874
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색