대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
LA에서 Fastrak violation?

굿굿 | 2015.11.19 21:33:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 타주에 살다가 LA여행을 왔는데 Fastrak violation에 대해서 궁금해서 질문드립니다.

4인가족이 렌트카로 잘 다니고 있는데, freeway를 타고 가다보니 맨 왼쪽 차선이 카풀전용 차선이더라구요...

다른 차선은 차가 많아 막히는데, 카풀전용차선은 뚫려 있어서, 우리 차에 4명 탔으니까 카풀차선을 타도 되겠지 하고, 아무 생각없이 탔습니다.(무식하면 용감하다고...)

그런데 계속 타다보니 돈을 내야한다는 표지판이 있는 거 같더군요...

(사실 GPS 가라는대로 가다보니 초행길이라 따라가는데 급급해서 유료라는 표지판이 있었는지도 확실히 잘 모르겠습니다.ㅜㅜ)  

아내와 이야기하면서, 돈을 내는 구간이면 톨게이트가 나오겠지 하고 그냥 계속 탔는데, 톨게이트는 눈씻고 찾아봐도 안보이더라구요... 

그런데, 뭔가 이상해서 호텔에 와서 인터넷을 검색해보니, transponder를 mount하지 않는 차는 벌금을 내야 한다고 하더라구요..

또, 제가 빌렸던 렌트카 계약서를 보니, 렌트카 이용기간동안 모든 벌금을 책임져야하고, 벌금이 부과됐을 때, 제 신용카드로 결제될 거라고 하네요..

그거로 끝나면 감사한데, violation 건당 최고 50불까지 administrative fee를 추가로 부과한다고 적혀있더라구요...ㅜㅜ

그래서, thetollroads.com에 들어가서 제가 위반한 톨비 다 내려고 했는데, 어카운트를 만들라고 하고, 어카운트를 만들려면 디파짓도 내야 하는 거 같고...(LA살면 당연히 그렇게 하겠지만, 사는 것도 아닌데 아까워서요) 제가 어디에서 위반을 한건지도 모르겠고... ㅜㅜ 솔직히 뭘 어떻게 해야 할지 잘 몰라 마모회원님들께 도움을 구하고자 이렇게 글을 올립니다..

톨비보다 무서운 건 렌트카 administrative fee랑 late fee입니다. 

어떻게 하면 디파짓도 없이,  제가 위반한 톨비만 낼 수 있을까요?? 

LA사시는 마모회원님들... 도와주세요..   

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,343] 분류

쓰기
1 / 2868
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색