대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
PNC secred card 질문

Eminem | 2015.11.20 05:16:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 지인이 이제 막 미국에 들어와 살게 되어서 이런저런 일들을 도와주다 보니 질문이 생겨서요. 아무래도 저도 마일모아의 혜택을 톡톡히 보는 입장이라 계좌 오픈부터 카드 발급까지를 도와주고 싶은데, PNC 은행에 대한 정보는 제가 없네요. 검색해봐도 많이 나오지 않고요.

우선 도착하자마자 근처에 PNC 은행이 있어서 그곳에 가서 계좌 오픈을 하였습니다. SSN 있고 (credit history 는 없습니다), 목돈을 가져 와서 계좌를 만드는 것이길래 마일모아님께서 올려주신대로 (유학 초기 비용으로 가져오신 목돈 + 앞으로 주거래 은행으로 이용하겠다는 "약속"을 남겨주시고 은행직원의 재량으로라도 꼭 발급을 해달라고 졸라보시기 바랍니다) 시도를 해보라고 했으나 역시 거절이더군요 ㅎㅎ 그래서 PNC 자체에서 발급하는 secured card를 만들어 줄수 있다고 해서 알아봤더니 매달 $3 씩 나간다고 하더군요;;; 전 혹시 direct deposit 이나 어느 정도 돈이 들어있어도 내냐고 했더니 $3 fee에 대한 waive는 없다며...일단은 만들지 말라고 했습니다.

저는 WellsFargo 를 써서 PNC 은행에 대해 잘 모르는데 이 정보가 맞는 내용인가요? 이게 사실이면 굳이 PNC secured card 말고, SKYPASS secured card 가 낫겠죠? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,457] 분류

쓰기
1 / 2873
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색