대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 보험은 어떻게들 하세요?

헤이즐넛커피 | 2015.11.23 13:48:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

게시판에 검색을 해 봤는 데 렌트카 보험에 관한 글 밖에 못 찾겠어요 (분명히 기계 장착하고 할인받는 보험에 대한 글을 읽은 기억이 있는 데 말이지요..). 일년에 11000 마일 남짓 달리는 차에 대한 보험을 새로 알아보는 중이예요. 지금까지는 (10년 가량) 코스코 보험이었는 데 써비스가 너무나도 안 좋아서 (혹 관계자분이 계시면 죄송합니다. 지극히 개인적인 경험이니 이해하세요. 상대방 과실로 사고가 몇번 있었는 데 매 번 사고 처리가 너무 허술해서 제가 알아서 처리해야 했거든요.) AAA랑 Progressive.com 두 군데를 통해 견적을 내 봤습니다. 그동안 차 두대로 tenure 할인을 받은 것과 비슷하게 (차가 한대로 줄었거든요) 견적이 나오네요. 싼 맛에 코스코 보험을 이용했던 건데... ㅠㅠ 

Progressive.com 이나 aaa.com외에 알아보고 비교해 볼만한 자동차 보험이 있으면 추천해 주세요. 저는 캘리에 삽니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색