대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
(update)추수감사절에 가족들과 오손도손 $50에 IHG 포인트 47000 호텔포인트!

Passion | 2015.11.24 16:22:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Update 2

월요일인 2/15일에 부치시려고 하셨던 분들 내일 공휴일인 President's Day입니다. ㅠ.ㅠ

즉 내일 부치셔 봤자 모레까지 Processing이 안되서 필수 요소인 Postmarked by Feb 15을 못 지키실 겁니다.

저도 원래 15일날 부치려다가 귀찮아서 금요일에 한 꺼번에 다 보냈는데 그게 신의 한 수였습니다.

오늘 보니 내일이 휴일이더군요. 아무래도 IHG나 프로모회사에서 공휴일을 생각을 못 하고 2/15일을 그냥 잡아버린 듯 하네요.

그리고 몇 가지 정보

1) 현재 글을 보면 LIFO 방식으로 처리가 되고 있는 듯 합니다. 즉 늦게 부친 사람을 먼저 처리해 주는 것 같습니다.

만약 예전에 부치셨는데 처리가 안되었으면

Priceless Surprises Support: 1-888-211-9874 | support@ihg.com

과 questions@helloworldfulfillment.com

연락해보시기 바랍니다.

2) 저 같은 경우 반 정도를 친척 아이에게 용돈 주며 Penmanship을 키워준다는 명목하에 했고

나머지는 제가 했는데 역시 필체에 익숙하지 않다보니 몇 장만 써도 손이 떨리더군요. 지겹기도 하고요.

그래서 틈틈히 일하다 머리도 식힐 겸 몇 장 씩 썼는데 이게 오히려 뭐랄까 Relaxing해주는 효과가 있어서

그다지 어렵지 않게 했습니다.

3) 이번에 우표를 싸게 사는 방법을 알았습니다.

a) Walmart, Staples 기카를 싸게 사서 매장 가서 산다. 일반적으로 Staples기카가 세일을 자주 하는데

한 장 쟁겨 놓은 것이 있어서 잘 썼습니다.

b) 나중에 알게 된 사실이지만 이베이에 이미 우표를 부착한 편지 봉투를 싸게 팝니다.

우표 100장이 $49인데 우표 부친 봉투 100장이 $47.50이네요. 거기에 Ebay bucks, cashback portal을 통해서

할인 받아서 산 이베이 기카로 사면 가격이 상당히 괜찮은 듯 싶네요.

4) 레딧을 통해서 미국에 전문적으로 이런 sweepstake handwriting contest를 위해서

직접 필체로 써주는 일을 대행 해주는 사람들이 있다는 것을 알았습니다.

궁금해서 이멜을 여러군데 보내보니

100장에 $8-$13 정도 더군요. Shipping까지 포함입니다. 어떤 분은 2달 Wait list가 있다고 해서 놀랐습니다.

전 경험이 없지만 레딧에 이 서비스를 통해서 성공적으로 한 분들이 여럿 있더군요.

5) 쓰는 것도 문제지만 일일히 이멜 확인해서 포인트 받는것도 시간이 은근히 많이 걸리고 단조로와서 짜증이 나네요.

역시 인간의 가장 큰 자원중 하나는 시간이라는 것을 다시 한 번 깨달았습니다.

6) 은근히 백만 IHG포인트가 걸리지 않을까 싶었지만 역시 전 이런 추첨운은 없나봅니다. 그런데 궁금한 것이

백만 IHG포인트 얻으면 1099발급이 될까요? 만약 세금을 내야 한다면 정말 무서울 것 같은데 말이죠.

7) 이런 것은 먼저 하는 것보다 선두주자들이 시행착오를 겪으면서 나오는 경험담을 보고 최소한의 노력으로 하는 것이 좋다는 것을 꺠달았습니다.

원래는 안 하려고 했으나

플톡과 레딧을 보니 주소도 레이블 써도 되고, 리턴 주소는 쓸 필요도 없으며, 전화 번호도 하나면 되고, 일일히 타이틀을 쓰지 않아도

잘 이멜 온다는 것을 보고 일이 반 이상이 줄어서 시도를 해봤는데 다행히 이멜이 저도 날라오네요.

안타까운 것은 IHG의 개악인데 그래도 들어간 수고에 비해선 괜찮은 성과였던 것 같습니다.

저도 부친지 별로 안되서 이멜이 1/3정도 왔고 아마 마모 회원분들에게도 계속 이멜이 올텐데

우리 회원 분들중 한 분에게라도 대박이 터지길 기원하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------

답 이멜이 날라오기 시작했다고 합니다.

레딧에 경험담이 올라오네요. 여기 그리고 여기 확인해보세요.

아직 시간이 있으니 하실분은 해보세요.

------------------------------------------------------------------------

1-2주전에 블로거 형님들의 글들을 보고 해볼까 하는 딜이 있습니다.

조건은 필체가 좋고 (한석봉 자손이라면 +) Carpal Tunnel Syndrome이 없으셔야 하며

시간도 필요하지만 94장의 똑같은 편지를 쓸 끈기도 필요합니다.

하지만 가장 좋은 것은 알바시킬 자식이나 조카나 사촌동생에게 시키는 것이지요. ㅋㅋㅋ

혹은 추수감사절 다음 날에 가족끼리 오손도손 모여서 인터콘티넨탈 에서 묵을 꿈을 꾸며 같이 쓰는 방법도 있고요.

결론은 대충 $50정도와 시간을 들여서 최소한 IHG 호텔포인트 47,000을 얻을 수 있는 프로모션이 있습니다.

일단 관련 링크 들을 걸겠습니다.

http://frequentmiler.boardingarea.com/2015/11/13/more-than-47000-ihg-points-for-more-than-46-and-a-cramped-hand/

https://www.reddit.com/r/churning/comments/3u496g/earn_a_minimum_of_47000_ihg_points_for_50/

이게 조금 방법이 복잡하니 관련링크에 가서 자세한 방법은 읽어보시기 바랍니다.

대충 방법은

1) 링크를 통해서 프로모 등록을 한 후

2) 3" x 5" 카드에 일일히 손으로 다음의 정보를 적습니다.

• Full Name
  • Address
  • Day time Phone
  • Evening Phone
  • Email Address
  • IHG Number
  • First 6 Digits of MasterCard Number (본인의 아무 마스터 카드나 가능)
  • Birthdate

3) 그리고 주소를 일일히 손으로 봉투에 씁니다. (프린트해도 되지 않을까 싶으나 안전빵으로 가기 위해서 손으로 쓴다고 합니다)

4) 이렇게 94장을 쓴 후 일일히 94장의 우표 ($46어치)를 붙이고  붙이면 됩니다. 그리고 나머지는 봉투와 카드 값이고요. 그리고 열정페이

5) 우표는 아마존에서 100장짜리 프리덤 카드로 10UR카드 받는 것이 가장 좋아보이고요.

이렇게 되면 편지 하나당 500 IHG포인트를 최소한 받을 수 있다고 합니다. 이 결론에 도다른 방법은 저기 위에 링크에 올라온 글에서 확인해보세요.

그리고 자세한 방법도 저기 링크에 들어가셔서 정독하시는 것을 추천드립니다.

어떻세요?

추수감사절 휴일에 보라보라에서 1박을 위해서 이 정도는 해야지 진정한 마모회원이 아닐까요?

과연 몇분이나 하실지 ㅋㅋ

전 참고로 아직 할지 안 할지 못 정했습니다. 제 필체가 상당한 아트체라 읽기 쉽게 쓰려면 신경을 많이 써야 해서 저에겐 메리트가 없을 것 같애서요.

어찌됐든 해피 추수감사절입니다!

댓글 [177]

1 / 2 다음 ›
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색