대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
4박 5일 아이들과 함께하는 뉴욕 여행 호텔. 어디가 좋을까요?

헤이즐넛커피 | 2015.11.30 17:18:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목처럼 12/22-26 사이에 6살, 9살난 아이들 둘과 가족여행을 할 예정입니다. 라구아디아 공항으로 저녁 시간 (7시) 에 도착할 예정이고 26일 정오가 조금 지나 출발하는 비행기를 다시 라구아디아 공항에서 타고 출발합니다. 저는 20년 쯤 전에 혼자 뉴욕을 가 본 경험이 있지만 가족들은 다 처음이구요, 그냥 뉴요커 놀이하며 쉬엄쉬엄 다닐 생각입니다.

며칠전에 하얏 대란때 받은 다이아가 있고 힐튼도 기존 골드에서 다이아 매치 부탁하는 이메일을 보내두긴 했는데 어찌될런지는 모르겠네요. 씨티 프레스티지 카드가 있어 한 호텔에서 4박을 고려중입니다. FBI님께서 올려주신 후기를 보니 ( https://www.milemoa.com/bbs/board/2439528 ) Hyatt Place Midtown-South: NYC 가 위치가 좋아 보이는데요. 이 호텔은 스윗이 없어 스윗 업글권은 못 쓰는 거겠죠? 사실은 야경이 좋다셔서 Hyatt Regency Jersey City On The Hudson가 더 당기긴 하는 데 제가 가려는 곳에서 (엠파이어 스테이트 빌딩, 브로드 웨이) 좀 떨어져 있더라구요. 

주차비 등등을 생각해서 렌트는 아예 안 할 계획입니다.

뉴욕을 잘 아시는 마모님들 조언 부탁드려요.  

------------------------------------------------------------

이과분들을 위한 정리:

12/22-26 4박 5일 아이들과 함께하는 뉴욕 가족여행: 관광을 위한 이동성이 좋아야 함

한 호텔 4박 (씨티 프레스티지 4th night free 딜을 위해)

힐튼 다이아 (예정. 현재 골드) or 하얏 다이아  베네핏 이용 가능 호텔 

어떤 호텔이 좋을까요?

갑자기 결정된 여행이라 마모 게시판을 열공 중입니다. 꼭 호텔이 아니더라도 여행을 위한 팁이 있으시면 댓글 달아주세요. 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,197] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색