대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
BA가 저한테 왜이러는 걸까요.. (부제:마우이로 향하는 발걸음..)

미운오리새끼 | 2015.12.02 19:12:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일전에 이런일이 있었습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2906366

요약하면, 7500마일 * 3에 해당하는 항공권을 예약했으나 마일리지 차감을 안했다..는 

전설같은 이야기였죠..

네 그렇습니다.. 이번에도...

BA를 써서 알래스카를 이용해 시애틀/밴쿠버를 계획중이었는데요..

여러분들의 진심어린 조언(?)을 받아들여 겨울여행은 하와이로 가기로 했습니다.(응?)

많은 조언 주신 회원님들 사랑합니다 ㅠ.ㅠ

1. 호텔

암튼.. 하와이로 가기로 결정하고 나서 급히 하얏호텔들을 알아봅니다.

1~2월이 성수기인 마우이에서 포인트로 예약하는게 어려울거라 생각했는데

다이아 라인으로 전화를 돌려서 1월중에 포인트로 가능한 날짜좀 줘바바.. 했더니

몇몇 날짜들이 나오더군요.. 

많은 분들이 극찬했던 Andaz Maui로 4박 5일을 예약합니다.(3박은 포인트 1박은 포인트앤캐쉬 + 스윗업글)

포인트 숙박의 3박은 극악한 리조트피 40불을 내지 않아도 되더군요.. 포인트 앤 캐쉬는 40불 리조트피 차지..

그래서 4박 5일간 숙박비는 약 200불.. (주차비가 30불이라는 말도 안되는 비용이 발생하지만.. 일단 제외했습니다)

2. 항공

다시 한번 BA에 도전합니다..

OC에 사는 관계로 LAX-OGG편을 검색해보니 AA로 가는 편은 있으나 오는편이 없네요..

알래스카에어라인에 살포시 들어가보니 역시 가는편은 있으나 오는편이 없고..

변경하여 SAN-OGG로 검색해봅니다.. 오오.. 날짜가 들어맞으면서도 자리가 있네요..

맘이 급해집니다.

BA 64000마일로 3명을 발권하려니 11000이 부족해서 

실시간으로 넘어간다는 MR을 넘겨봅니다만.. 실시간이 아니네요 아뿔싸 ㅠ.ㅠ

일단 가는편 3명 오는편 2명만 예약하기로 하고 MR이 넘어오는대로 1명 더 발권하기로 결심합니다.

가는편 3명 12500*3=37500에 16.8불의 수수료가 부과되는군요.

오는편 2명은 25000 + 10.2불 

여기까지는 지난벌 발전산과 같은 일이 발생하지 않았습니다.

그런데.. MR을 넘겨받고 나서 남은 한명 발권..

12500인데 예약한지 만 하루가 훌쩍 넘었는데도 마일을 차감해 가지 않는군요 =_=;

BA는 저한테 왜이럴까요..

3. 렌터카

렌터카는 아직 알아보는 중...

좋은 정보 있으면 공유부탁드려요.. 이미 후기에도 많은 정보들이 올라와있긴해서..

암튼 항공 + 호텔은 200불 + 33불로 해결했다는 자.랑. 이야기였습니다.

추가) 좌석을 지정하려고 알래스카 Locator를 넣고 지정후 저장. 

어라? 다시 오픈해보면 좌석 지정이 안되어 있습니다.. 우리 세가족이 이산가족이 되어 여행갈 판입니다..

알래스카에어라인에 전화해서 확인해보기로 하고 전화를 돌리는데..

알래스카에어라인 아줌마.. 엄청 친절하고 농담따먹기도 좀 해주시고.. 

예약, 좌석지정, 발권 모두모두 잘 되어있다고 칭찬받았습니다.

알래스카에어라인이 좋아지네요 ㅎㅎ

그나저나 BA 마일이 애매하게 12500 남아있네요.. 저걸로 뭘하죠 =_=;;

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [714] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색