대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
재미난거리 - 항공사 수난시대.txt

ellice | 2012.07.08 06:28:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

SQ 덕분에 정신이 없으시죠?

지금 한국에선 델타땜에 정신이 없...

거두절미하고, 정리하자면...

인천-LA 대한항공 코드쉐어가 60만원+TAX 40만원 = 100만원에 나오고,

인천-뉴욕 대한항공 코드쉐어가 94만원+TAX 40만원 = 136만원에 나오는...

그런 상황이에요

물론 마케팅은 델ㅋ타ㅋ

대한항공 판매가는

인천-LA 148만 5천원+TAX (H클래스) = 다더하면 대충 190만

인천-뉴욕 184만 7천원+TAX (H클래스) = 다더하면 대충 230만

해당 내용에 대해 정리하자면

1) 항공사는 시스템에 운임을 잘못 입력하였고,

2) 그런 이유로 나와서는 안되는 대한항공 코드쉐어가 줄줄이 비엔나처럼 등장

3) 미국은 주말이라 항공사가 인지못하던가 그렇겠지만, 언제 막힐진 모르는거죠

재미삼아 한번 try 는 해보시되, 꼭 되어야한다, 안해주면 고소 고발 컴플레인~

이런건 좀 사양 해주시고^^

ATPCO 에 운임 등록하는 방식은 승객에겐 유리한 면이 많지만

항공사 입장에선 정말 수난시대가 맞군요...ㅎㅎㅎㅎ

덧- 저는 졸지에 이 사건 땜에 알래스카항공을 타볼 팔자가 되었군요 @.@

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [24,185] 분류

쓰기
1 / 1210
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색