대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
US뱅크 카드(대한항공 카드)도 처닝 가능한가요?

돌맹 | 2015.12.03 18:14:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 링크와 같이 온라인으로 오퍼를 받아서 US뱅크 대한항공 Skypass 카드를 발급받고 4만마일도 잘 받았습니다. 당시 온라인으로 오퍼를 확인한 직후, Paper mail로도 Offer가 오더라구요.  https://www.milemoa.com/bbs/board/2550393

근데, 얼마전 Paper mail로 똑같은 Offer를 받았습니다. 그냥 무시하고 버리려다가, 예전에 우편으로 받은 Offer의 Confirmation number와 비교해보니, 똑같은 4만마일 오퍼인데 Confirmation Number는 다르네요. 

혹시나 싶어서 약관을 찾아보니, 아래와 같이 나와있네요. 

"기존계좌가 지난 12개월안에 해지된 경우, 계좌는 재개설되어지며 가입 보너스 마일리지가 제공되지않습니다. (Previous accounts closed within the last 12 months will be reopened and no enrollment miles will be awarded)" 

물론, 카드를 Close한 후 12개월 후에 다시 오퍼를 받아서 발급/승인받는다면 무리없이 사인업 보너스를 받을 수 있겠죠. 다만, 약관에 나와있는것처럼 기존 계좌가 해지된 적 없다면, 카드를 2개도 발급이 되는지..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 멋대로 해석하고 싶어지네요. 

혹시 US뱅크 Skypass카드도 시티처럼 2개의 동일카드 보유가 가능한가요? 확실치도 않은 처닝 정보에, 자칫하다가 Classic 카드로 발급될 위험이 있기에 무리해서 달릴 생각은 추호도 없습니다만, 그냥 궁금해서 여쭤봅니다.

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,454] 분류

쓰기
1 / 2873
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색