대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
서블렛 (Sublet) 계약할 때 주의할 점이 뭐가 있을까요?

이카루스 | 2015.12.05 19:00:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갈무리님의 도움(https://www.milemoa.com/bbs/board/2955949)덕분에 갈무리님이 알려주신 사이트에서 서블렛 해주실 분을 찾았습니다.

갈무리님 고맙습니다~~!

이제 다음주 중에 시카고에 가서 리스 원계약자분의 지인과 leasing office에 방문해서 서블렛에 싸인하고 한달 치 deposit을 건네고 올 예정입니다.

원계약자분이 다른 먼 도시로 이미 가신 관계로 지인분이랑 방문하기로 했구요, leasing office에서도 괜찮다고 했다고 합니다.

처음 해보는 서블렛이라 좀 조심스러워서 질문 올려봅니다.

호옥시 원계약자분이나 지인분이 이글을 보고 계시다면(마일모아가 워낙 유명하니까요!ㅋ), 제가 처음이라 제대로 알고 계약을 했으면 해서 올리는 질문이니까 혹 기분 언짢지 않으시면 좋겠습니다^^;; 혹시 불편하셨다면 죄송합니다ㅠ

1. 서블렛 계약서가 따로 있나요?

2. 원계약자가 아니라 대리인을 만나서 계약을 하는 상황인데, 아마 원계약자분의 신분증(아마도 사본)을 가지고 오실 거 같습니다.

대리인의 신분증도 복사해서 가지고 있어야할까요?

3. 서블렛 계약서 상에 대리인이 대신 서명한다는 문구가 있을지 모르겠네요...

4. 한달치 rent를 deposit으로 드리기로 했습니다. 잠깐 구글링 했더니 보통 그러는 거 같더라구요. 원계약자를 만날 수 없기 때문에  지인분께 deposit을 전달하기로 했는데 이때 deposit의 형태는 어떤게 좋을까요? check은 아무래도 받는 사람의 입장에서 좀 불안할 수도 있을 거 같고, 그렇다고 $1000이 넘는 돈을 현금으로 옮기려니 제가 불안해서요ㅎ 워낙 신용카드만 쓰는지라..ㅎ 원계약자분을 수령인으로 하는 Cashier's check이 괜찮을거 같은데...어떤가요?

그리고 마지막으로...

마적단스러운 질문 하나 추가합니다ㅎㅎ

Omaha (OMA) - Chicago (ORD) 편도 뱅기표가 Delta로 $172 혹은 17500마일입니다.. 

현재 델타마일은 78k있고 426 MQM 추가하면 Silver  tier 된답니다(귀엽죠ㅋㅋㅋㅋ) 경유 총 거리가 616마일입니다ㅎㅎ

+ Platinum Delta Skymiles 카드도 소유하고 있습니다.

+ 델타 마일은 써본 적이 거의 없습니다.. 한국가는 마일리지가 너무 쎄서...ㅠ

돈이나 마일이냐!ㅎㅎ

목록 스크랩

마일모아 게시판 [57,457] 분류

쓰기
1 / 2873
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색