대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
쉽지만은 않았던 사프 신청과 수령 및 당황스러운..

크리스 | 2015.12.08 01:39:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

14년 2월 아루바 여행뒤로 조용히 눈팅과 마일 적립을 병행중이에요

오랜 동굴생활 후 찾아온 사프 5만을 지나칠수 없어서

지난 주에 자신있게 신청했는데요

떡하니 펜딩이 뜨더라구요??

탐험가 카드를 연회비땜시 취소한지 채 2주가 되지않았을 때라

낼모레 리컨라인에 전화해야겠다 하고 별로 당황하진 않았어요

이틀후에 리컨을 위해 전화했더니 말이죠

시시콜콜한 보안질문(?)들을 꽤나 물어보더라구요

얘네가 왜그러지 했지만 이또한 무난히 지나가겠거니 했지요

다 통과된 후, 이 아저씨가 글쎄 이제 자기 매니저한테 신청서류 넘기고

매니저가 리뷰후에 몇일안으로 너한테 연락갈거야 하더라구요?

이유를 물으니 너한테 크레딧 이미 많이 줬다하네요... 흠

탐험가에서 슬레이트로 넘겨놨던 크레딧 갖다가 사프에 얹어줘 그랬더니

결국은 통화 중에 승인나고 카드 보내주기로 했었지요

카드를 받고 액티배잇 할려고 chase.com/verifycard에 갔더니 전화하라네요

전화를 해서 카드번호 불러주니 시큐리티 머시기로 연결해주네요

역시나 또 시시콜콜한 보안질문들을 물어보더니

카드 신청한 날 캘리포냐에서 카드를 사용했다고 너 맞냐고 합니다

금액은 88.88 사용처는 SQ 아델쏘 갈씨아.. SQ가 뭐죠? 뒤는 사람이름 같은데

아무튼 이런 경험은 처음이라 당황했네요

어제 받은 새 카드들 취소하고 오버나잇으로 다시 보내준대요..

그럼 또 액티배잇하고 또 질문에 답하고 그러겠죠?

잉크비즈 캔슬하고 포인트 싹 옮긴후에 사프로 갈아타려는 계획인데

쉽지만은 않네요..

사프있으면 잉크비즈 킵할 이유 없죠?

잉크카드로 셀폰빌이나 내고 다른 건 별로..

7만받고 그저 도란스 카드로만 사용중이었거든요

마모여러분들 모두 행복한 연말 되시기를..

여행계획 있으신분들은 안전한 여행되시구요!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,816] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색