대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
[세도나 여행 점검] 크리스마스 연휴에 피닉스/세도나 여행가는데요, 일정 및 식당 점검 해 주세요. :)

봉다루 | 2015.12.09 08:28:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 봉다루 입니다.

이번 겨울에는 한번 따뜻한 곳을 찾아 (전에는 이한치한으로 추운 시카고를 갔다는;;;;) 아리조나 피닉스/세도나로 여행을 가기로 했습니다. 크리스마스 주간에 다녀올 예정입니다. 항공권 및 호텔 예약은 여름에 이미 해 두었고요, 그동안 바빠서 정신 없다가 구체적인 여행 계획을 이제서야 짜 보았습니다. 변경 또는 추가해야 할 것이 있는지 좀 확인해 주세요. 그리고 식당도 추천 부탁합니다.

0. 기간: 5박6일 (세도나 3박, 피닉스 2박)

1. 항공권

- 싸웨 포인트 발권: ATL (Atlanta) --> PHX (Phoenix) 는 괜찮았는데, PHX --> ATL은 비행기 시간이 안습이더라구요.  

- 싸웨 동반자 패스의 마지막 불꽃을 태우고 오겠습니다. (2014년, 2015년에 참 부지런히 싸웨 타고 여행 다녔네요..)

2. 호텔

- 세도나 3박: Hyatt Pinon Point 포인트 숙박. 여기는 포인트로 예약하면 Studio만 가능하고 One/Two bed room suite는 예약이 안되더군요. 아쉬워라;; 스튜디오는 안좋다고 평이 많아서, 미리 호텔에 전화해서 추가 포인트 또는 돈으로 업글 해 줄 수 있는지 문의해 볼까 합니다. 흑흑.. 말괄량이님이 너무 부럽습니다. 그런 행운이 저에게도 올까요?

- 피닉스 2박: Hyatt Regency Scottsdale Resort and Spa 현금 예약 + BRG + suite upgrade award, 여기는 포인트를 무려 20k나 차감하는 곳이라 BRG를 노렸고, 다행히 잘 승인되었네요. 그래도 리조트피와 택스를 더 하면;;;; 현금 지출이 좀 되긴 합니다;; $146 + $29 (리조트피) + 세금 (per night)

가만히 보면 말괄량이님 가신 호텔을 그대로;; 음냐;;

3. 일정

- 1일차: 피닉스 도착 --> 차 렌트 (세단) --> 세도나 도착 --> Hyatt Pinon Point 체크인 후, Chapel of Holy Cross, 공항 구경, 호텔에서 휴식

- 2일차: 오전 - Pink jeep tour, 오후 - Cathedral Rock 하이킹  (오전, 오후를 바꿀까요? 아니면 이대로가 좋을까요?)

- 3일차: 오전 - Bellrock 하이킹, 오후 - 저 혼자 Devil's Bridge 하이킹, 다른 가족은 호텔 수영장에서 놀기

- 4일차: 오전 - 휴식, 오후에 피닉스로 출발하여 Hyatt Regency Scottsdale 체크인, 피닉스 구경 또는 호텔에서 놀기

- 5일차: 역시 .... 호텔 수영장에서 놀기, 휴식, 피닉스 구경

- 6일차: 천천히 체크아웃하고, 집으로 복귀

주로 자연 구경이 목적이고, (제가 항상 그렇듯이) @개골개골 님 따라 다니고 있습니다. ㅎㅎ (그래서 하이킹 안 좋아하는 마누님이 개골개골님을 별로 안 좋아한다는 부작용이 좀 있죠;;; 개골개골님이라고 하면 바로 그 파노라마 트레일 추천해 준 사람으로 확실히 기억하고 계십니다;;)

4. 질문입니다.

1) 세도나/피닉스 여행을 계획한 이유가... 따뜻한 날씨 때문이었는데요, 일기예보를 보니... 으악!!! -_-;;; 이건 뭔가요? 다음주에 세도나는 영하로 떨어지고, 피닉스도 아틀란타보다 춥군요;;; 헉.....   이게 정상적인 기온인가요? 흑흑;;; 완전 좌절입니다. 여행 날짜는 조금 더 뒤이긴 한데요, 이 날씨에 피닉스나 세도나 호텔 수영장 이용이 가능한건가요?

ScreenHunter_344 Dec. 09 14.28.jpg

ScreenHunter_345 Dec. 09 14.28.jpg

2) 더 가 볼만한 곳이나, 해 볼만한 활동이 있으면 추천해 주세요. (예전에 만남유사님이 알려주신 웹페이지도 좋네요.)

세도나에서의 하루를 빼서 그랜드 캐년을 다녀올까 고민중입니다. 아직 그랜드 캐년을 못 가봤네요;;

특히나 피닉스에서는 뭘 해야 할지 모르겠어요;; 원래 계획은, 피닉스에서는 그냥 푹 쉬는 것이기는 합니다만.

3) 피닉스에서 식당 어디 가볼까요? 아래 적은 곳들 중 고르면 될까요? @순둥이 님? ㅎㅎ

- 알아본 곳: 호돌이, 초롱, 미도스시, 로카, 송산 (중식), 히로스시 (일식), Sushi Ken (일식)

- 그럼.. 세도나에서는 어디로?? ㅎㅎ

첨부 [2]

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,021] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색