대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(3/2016 업데이트) 집 클로징할때 크레딧 카드 신청..어떻게 해야 하는거죠?

kaidou | 2015.12.11 03:06:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예전에 업데잇 해놓는다고 생각하고선 잊고 있었네요. 벌써 클로징한지 3달이 넘었습니다. 시간이 참 빨리가지요?

이 당시에 카드를 클로징과 동시에 어떻게 해야하나 고민이 되었는데 제가 했던 방향은 (정확히는 와이프지만),

오후 3시쯤 클로징

오후 11시쯤 마음을 비우고 조심스레 3창을 Incognito Mode로 연 다음에 각각 다른 계열 회사 (와이프는 카드 신청 기록이 별로 없어서 문제는 없었습니다)로 씨티 힐튼, 아멕스 SPG Biz, 그리고 Chase Hyatt 을 신청했습니다!

3개월 지난 지금까지 아무 문제 없었습니다. 

결론: 클로징한 날 저녁에 두/세방 치기를 하자!

궁금점: 클로징/두세방 치기를 한 다음 카드 신청시기는 언제가 좋을까요? 전 개인적으로 최소 6개월~1년은 동굴에 있어야 한다고 봅니다만..

읽어주셔서 감사합니다.

===================================================================================================================

안녕하세요 2월부터 시작된 집 구입 과정이 드디어-__- 다음주 금요일에 끝납니다.. 미루고 또 미루고 또 미루는 이노무 빌더들.. 결국 6-8월 예정이던게 12월 18일이 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 모기지 관련 글들을 많이 읽었었는데 그때 분명 제가 본 몇몇 글/댓글들이

'크레딧 카드 신청은 클로징 당일날 해야 한다' 였습니다.

근데 지금 이걸 다시 찾을려고 하니 안 보이네요...

집 클로징을 18일 오후에 하게 되는데 그럼 18일 저녁에 '전' 집으로 가서 크레딧 카드 신청을 동시에 하면 되는건가요? (두/세방 치기 생각중입니다.. 와이프는 인쿼리수가 매우매우 적습니다).  혹시나 싶어서 8월에 아플대란 뒤로는 아무것도 안한 상태이기도 하고 현재 카드 밸런스는 당연히 0입니다.

고견을 여쭤봅니다..! 경험자분들 도와주세요~!

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,312] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색