대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
부모님 항공편 때문에 질문이 있습니다.

세계속으로 | 2015.12.15 13:48:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 세계속으로 고고! 고고! 죄송합니다...

부모님 항공편 정하는 일로 질문이 있어서 글을 올립니다.

부모님은 한국에 계시고 내년 6월 중에 미국 오셨다가 가시는 일로 비행기를 알아보고 있어요.

좀 복잡해지는 것이 미국 오시기도 하지만 함께 유럽을 한군데 찍어서 여행 갔다가 다시 돌아가시는 일정을 알아보고 있는데 쉽지가 않아요 ㅠ

지금 발권 연습을 하고 있는 것은, ICN - FRA - IAD - ICN 이렇게 하고 있는데요 보니까 유라시아 한방치기 이렇게 되더라구요.

그런데 유라시아를 하려면 UA 마일이 있어야 하는데 마일은 있는데 비지니스 타실 정도의 마일은 안 됩니다.

전 일정 비지니스는 못 태워드려도 구간 하나/두개라도 태워드렸으면 해서 고심하고 있습니다 ㅠ

그래서 지금 아쉬운대로 편도로 1) ICN - FRA 와 2) FRA - IAD 는 편도로 끊고

AA 마일이 좀 있어서 두 분 3) IAD - ICN (달라스 경유) 비지니스로 태워드리는 것을 생각하는데요.

보니까 개인당 소요마일이 1) UA 3만 이코노미 2) AA 3만 이코노미 3) AA 5만 비지니스 이렇게 되더라구요.

그래서 다 소요되는 마일리지가 UA 6만 AA 16만 이렇게 드는데요

마일은 괜찮은데 또 보니까 유럽에서 미국 넘어올 때 BA 유할이 살인적이더라구요 ㅠ

마일, 항공기, 유할 대비해서 가장 좋은 혜안이 무엇일지 궁금해서 이렇게 글을 남깁니다.

미국-유럽 구간은 레비뉴도 생각해 보았고, 꼭 유럽-미국 순서가 아니라 미국-유럽도 괜찮지 싶습니다.

제가 가지고 있는 모든 마일을 밑에다가 풀어봅니다. 제 머리로는 여기까지라서 질문 드려요.

한번 보시고 조언 주시면 감사하겠습니다 ^^

(본인) / (배우자)

UR: 3만

UA: 8만

MR: 10만 / 15만

AA: 10만 / 10만

KE: 5만 / 11만

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,555] 분류

쓰기
1 / 5728