대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
AA가 인천 출발 중북부 소도시들을 저렴하게($538부터) 판매하고 있습니다.

football | 2015.12.17 00:15:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저도 처음 접하는데, 미시건 주의 캘러마주나 플린드, 위스콘신 주의 밀워키나 메디슨, 그리베이 등등 많은 도시들과 함께 일리노이 주에는 시카고와 몰린(MLI), 피오리아(PIA)가 UA 항공과 함께 500불대 초중반에 판매하고 있습니다. 노스 다코다나 사우스 다코다, 미네소타의 로체스터(RST) 등등도 있지만요... 오하이오를 보면 클래블랜드가 아닌 똘레도(TOL)만 538불에 내놓고요. 캔터키 주도 가세해서 루이빌(SDF)과 렉싱턴(LEX) 모두 AA로 가능하네요.. AA가 간을 보면서 업데이트 하는지 인디애나 주는 인디애나폴리스가 아닌 포트웨인(FWA)만 내놓았네요...

작년에는 텍사스 주를 기점을 남쪽에 있는 도시들이 저렴했는데, 올해는 상황이 다르네요. 그 이유가 궁금해집니다. 이 지역에 계시는 마모 회원님들 계시지 않을까요? 이 지역에는 유학생들이 많이 계실 것 같은데, 왕래하고 있는 분들에게 반가운 소식일 듯 합니다.

아래는 샘플 여정인데, 디트로이트나 세인트루이스 같은 대도시들은 이들 도시보다 조금 비싸네요... 내년 3월까지는 AA, 내년 4월까지는 UA 인천 출발 기준으로 있습니다. 세인트루이스의 예를 들면 주변에 Cape Air를 타고 가는 소도시들 요금이 더 저렴하게 나옵니다. Marion(MWA), 케이프지라도(CGI), 퍼듀카(PAH), 커크스빌(IRK) 등등 말입니다.  

https://www.google.com/flights/#search;f=ICN,GMP;t=PIA,MLI,ORD,MKE,FNT;d=2016-02-24;r=2016-02-29;mc=m

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,823] 분류

쓰기
1 / 192
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색