대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Chase price protection, black friday 때도 되네요

겨우살이 | 2015.12.30 04:15:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시티 price rewind : https://www.milemoa.com/2015/07/16/citi-price-rewind-review/

체이스 price protection (열공맘님) : https://www.milemoa.com/bbs/board/2746760

이번 블랙프라이데이때 한국으로 보낼 LG 65인치 UHD TV를 주문했는데요, 가격이 $999.99 였고 Kohls에서 사서 $300 가치의 콜스캐쉬를 받았습니다. 그 가격은 목요일에 나왔었구요, 그 다음 주 월요일 (사이버 먼데이)에 월마트에서 똑같은 모델을 $799에 한다는 이야기가 많이 있었어요. 그래도 콜스캐쉬도 있고 제가 사서 쓸거면 월마트에서 주문해도 될 것 같은데 한국으로 보낼거라서 월마트에서 사기 힘들거라는 (월마트에서 한국으로 보내는 포워딩 회사들로 받는 주소를 쓰면 주문이 취소된다고 하더라구요) 이야기도 있어서 그냥 콜스에서 샀어요.

사파이어 카드에 price protection이 있는데 시티나 디스커버처럼 간단한 것 같진 않더라구요. 특히 아래 구절 때문에 망설여졌는데요,

사이버 먼데이 하루만 짧은 시간 동안에 판매한다고 했기 때문에 아무래도 이 두 가지 조건에 걸릴 것 같다는 생각이 있었기 때문입니다.

그래도 믿져야 본전이니 서류를 준비해 봤는데요, 위 링크의 열공맘님처럼 전화를 해서 폼을 받았구요, 영수증과 가격 정보가 적힌 자료들을 준비했어요.

가격정보는 월마트 홈페이지의 스크린샷과 인터넷 뉴스 기사 (월마트에서 XX 티비 모델을 $799에 월요일에 팔것이라는 내용이 적힌) 두 가지를 첨부했어요. 실은 그 티비는 1시간인가 2시간 정도만 풀렸었다고 하더라구요, 물론 제가 사이트에 들어갔을땐 이미 OOS였고 그 스크린샷을 보내봤자 별 소용이 없을 것 같더라구요.

그런데 슬릭딜에 사람들이 디스커버에다가 보내라고 누가 스탁이 있을때 찍어둔 스크린샷을 공유하고 있더라구요, 그걸 받아서 뉴스기사와 같이 첨부했습니다. 클레임 하는 과정이 그렇게 복잡하진 않았구요 제대로 된 가격 정보를 어떻게 줄것인가를 조금 고민해야 할 것 같았어요.

그리고 2주일? 정도 후에 차액인 200불 정도를 체크로 보내준다는 메일을 받았습니다. 

"도어 버스터, 한정 수량" 같은 문구가 있는 광고전단이라도 가능하지 않을까.. 라는 생각을 해 보네요. 물론 복잡하진 않지만 좀 번거로워서요, 차액이 어느정도 있을때 해봄직 하네요. 

첨부 [1]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,812] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색