대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
우버가 라스베가스 McCaran 공항에서도 되네요!

디디콩 | 2016.01.01 15:28:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요! 알고계신 분들도 있겠지만 얼마전부터 우버/리프트가 베가스 맥캐런 공항에서도 픽업이 가능해졌습니다.

반가운 이유는 종종 베가스 택시 기사들이 먼길로 돌아가기 (long haul) 를 통해 잘 모르는 승객들에게 바가지를 씌우는 경우가 있거든요 (저도 한두번 당해본듯 해요 ㅎㅎ).

보통 차에 타면 (you want the shortest or the fastest route?) 이런식으로 묻고 대부분 빨리 가달라고 하죠 그러면 하이웨이로 돌아서 간다고 하더라구요. 베가스 교통국도 이런 것 때문에 상당히 민원도 많이 들어오고 해서 골치였던 것 같은데, 우버나 리프트를 통해 이용하면 최소한 이런 부분은 줄어 들 것 같아요.

혹시라도 베가스 가실 분들은 참고하세용! 보통 15불 나올 구간이 많으면 30불 까지도 바가지 쓰기도 하더라구용 ㅎㅎ 뭐 큰 금액 차이는 아니더라도 기분이 많이 상하니까요 ^^

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,991] 분류

쓰기
1 / 400
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색