대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
글로벌 엔트리 인터뷰 준비 서류?

수달 | 2016.01.16 16:05:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

답변 주신 모든 분들께 감사드리며, 업데이트 드립니다.

- 막상 가니 여권 / 비자랑 신분증 만 달라했고, 여권 / 비자랑 신분증 준 이후에 별 말 없기에 I-20와 OPT 카드는 제가 알아서 줬습니다.

Conditional Approval Notification 보여 달라는 얘기는 나오지도 않았습니다. 카메라가 버벅거려서 총 10분 정도 걸리고 바로 승인 났습니다. 보스턴 입니다.

- 정확히는 모르겠지만 아무래도 시민권/영주권자랑 비자 소유자랑 다른 점이 있는 것 같습니다.    

프로셀 님과 버섯탁틴 님 말씀대로 저도 아무창에서도 Approval Notification 을 찾을 수 가 없습니다. 이거 찾는다고 한시간 넘게 시간 낭비 했어요. 진짜 없어요.

ShiShi 님과 아야! 님은 꼭 필요하셨다고 말씀하시고. 잘 모르겠네요.

- 운전면허에 주소가 업데이트 안 되어 있어서 유틸리티 빌 같은거 여러개 가져갔는데 그것도 보지 않았습니다.

- F1 비자인 경우에는 키오스크에서 여권이 아니라 비자를 스캔한다고 하네요. 그리고 무조건 X 표시가 나올거고 그럼 바로 옆에 아무 오피서한테 가면 된데요 - 이건 예전에 사리님인가? 께서 어디 글 댓글로 말씀해 주신 내용이랑 같네요.

- 나중에 GE 만료 전에 H1b 나오게 되면 다시 와서 비자 스캔해야 한다는데, 그때는 다시 인터뷰 예약 잡을 필요 없이 그냥 와서 문 두들기라네요..ㅎㅎ 그럼 업데이트 해준다고. 이건 보스턴 사무실이 친절해서 그런건지, 다른 곳도 그렇게 해줄지는 모르겠습니다.   

정보 공유해 주신 분들 다시 한번 감사드립니다!

-------

내일 아침에 글로벌 엔트리 인터뷰 예약이 되어있습니다.

별 생각 없이 여권 / 비자 / I-20 / OPT카드 (F1 비자이고 OPT 중입니다) 랑 신분증, 주소 확인 가능한 서류 만 가지고 가면 될거라 생각하고 있었는데, GOES 웹페이지 들어가니까,

Document Required for Interview:
A copy of your Conditional Approval Notification

라는 문구가 있네요.. 

뭐지하고 예전 중요 메일들도 찾아보고, 이메일도 다 뒤져봤는데 전 이런 notification 받은 기억이 없거든요.. 그냥 application 진행상태가 어느날 conditional approval 로 변해서 인터뷰 날짜를 잡은걸로 기억하는데, 아마 이메일로도 노티스가 오나보네요?

마일모아에서 글로벌엔트리 관련 글들 보니까 노티스 받은거 가져가셨다는 내용들이 있던데..

제가 지금 뭘 잊고 있는 걸까요. GOES 웹페이지 인터뷰 스케줄 된 창을 프린트해서 가져가면 될까요?

아시는분 답변 주시면 정말 감사하겠습니다!

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색