대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
막 이사왔는데 방을 옮겨야 할까요?

sonics | 2016.01.18 19:11:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
동부에서 서부로 이사 오느라 집을 제대로 보지 못하고 그저 값이 싸서 계약했습니다. 근데 이게 실수한 것 같네요. 집을 보고 계약하지 못한건 거리가 너무 멀어서 어쩔 수 없었지만, 역시 싼방은 다 이유가 있네요.

일단은 오자마자 바퀴 시체들 + 다죽어가는 바퀴들을 7-8 마리 정도 본것 같구요. 완전 쌩쌩한 놈 한마리도 봤습니다. 아무래도 막 박멸회사 부른 것 같더라구요. 그러나 그런걸로 다 잡힐 바퀴들이 아니라고 알고있어 걱정이 됩니다. 게다가 펫이 허용된 아파트라 더 심한 벌레들도 있을까 고민입니다. 보일러실과 발코니는 청소가 하나도 안되어있고 카펫도 청소한 냄새는 나지만 좀 오래되 보입니다. 부엌의 찬장과 냉장고 뒷편은 청소한 티는 나지만 정말 대충했다 싶을 정도입니다.

집주인에게 페스트 컨트롤 얘길 해보겠지만 아마 안해줄것 같습니다. 뭘 바퀴 몇마리 정도로 그러느냐 하실지 모르지만, 제 집사람이 홀몸이 아닌데다 벌레들을 히스테리 수준으로 엄청나게 싫어하고 (좋아하는 분은 없죠 ㅋ) 2세 예정일도 점점 다가오고 해서 만일 바꿀거면 빨리 바꾸고 싶습니다.

아직 계약이 100% 마무리가 안되었는데 (제 집사람 계약서가 아직 완성되지 않았습니다. 저만 사인했습니다) 이 계약서를 마무리 하기 전에 계약을 1년이 아닌 5개월 정도로 줄이고 다시 계약하자고 할 수 있을까요? 이 아파트가 숏텀 리스는 가능하다고 들은 것 같습니다. . 바퀴벌레땜에 넘 오버하는게 아닌가 싶으면서도 이거 한번 생기면 박멸이 힘들다는걸 들어서 참 고민입니다.

집을 한번 보고 샀어야 하는데, 장거리 이사가 딴것도 힘들지만 이게 정말 안좋네요. 집한번 못보고 가야하는거...게다가 왜이리 이동네는 펫 허용 아파트가 많은지... 서부는 다들 이런가요? ㅜㅜ

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색