대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
UA 발권 후기 및 발권 검사 부탁드립니다 - ICN - NRT - JFK

바닐라라떼 | 2016.02.16 10:03:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 - 오늘 UA마일 사용해서 발권했는데요, 생각보다 마일 차감이 많이된 것 같아서 발권 확인검사받으려구요.. ㅎㅎ

원래 여정은 ICN - NRT (2일 놀고) - JFK로 해서 ICN - NRT (아시아나) NRT - JFK (ANA)로 발권 할 예정이었는데... NRT - JFK  ANA항공편 비즈가 죽어도 안열리더라구요;;

그래서 할 수 없이 다른 대체제로 ICN - NRT - ICN - JFK (아시아나) 로 하긴 했는데, 총 9만마일 + 유할 120불 달라고하더군요...흠...

발권은 쟁여놓고 잘 안쓸것 같았던 UA 6만마일과 UR 3만마일로 발권했습니다. 뭔가 엄청 많이 낸 느낌인데 성수기에 가다보니까 댄공은 자리도없고 해서... ㅜㅜ

게다가 9만마일인 것도 처음에 ICN - NRT는 이콘으로 해서 된거구요;; 비즈는 10.5만마일 달라더군요 총 .. ㄷㄷ

제가 좀 이상하게 발권한건가요?? Multiple destination으로 해서 제 계산으로는 약 8.5만마일인데... 올 비즈도 아닌데다 5천마일 더 내고나니까 쪼금 이상한 느낌입니다 ㅜㅜ 아래는 제가 발권한 표인데요, 혹시 이상한 점 보이시면 지적부탁드립니다 ㅎㅎ...

감사합니다 마일모아 - 인생 첫 일본 여행 하게되었어요!!

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색