대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
DCU 중고차 오토론 실패

마적level3 | 2016.02.16 11:05:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 정보를 주신 @faircoin @고졸라 님께 감사드립니다

마모 게시판에서 정보를 얻어서 차 한 대 장만하려고 했는데, 역시 학생 신분이 웬수라 리젝되었습니다.

다른 분들이 쉽게 저리 (利)로 받으시니까 제가 너무 만만하게 본 것 같네요. 아까운 인콰이어리만 하나 날렸습니다 ㅠㅠ

회원가입을 안 해서 하드풀은 한 개만 날린 것 같아요. 

지난주에 $17,000 짜리 좋은 차를 하나 발견했고, 

다운페이 $1,000 정도만 하고 16,000 오토론을 신청했습니다.

2.49% 에 pre approved 되었고 서류들을 업로드 하라고 하더군요. 

다 업로드 하자마자 전화왔는데 전업 학생이면 론 힘들다고 하더라고요. 

학교에서 일하는 것 체크 받은 것 $800 정도 를 업로드 했었는데, 그것으로는 안 된답니다... 

집에서 받는 생활비 뱅크 스테잇먼트를 보내줄 수 있다고 했더니, 

reliable source of income 은 W-2 등의 서류로 확인 가능한 것만 해당된다고 하면서 연신 미안하다고 했습니다. 

오토론 한 달 페이먼트의 10배 정도 인컴을 요구하는 것 같았어요. 

크레딧카르마 상에서는 TU, Equifax 모두 760점 대였고, 아멕스에서 제공하는 FICO 는 740 점 대였습니다. 

차 사는 것은 깔끔하게 접기로 했고요 졸업을 먼저 해야겠다는 생각이 불현듯 들었습니다. 

실패담이지만 다른 분들 위해서 공유합니다. 

학생비자이신분들 모두모두 파이팅!

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,957] 분류

쓰기
1 / 398
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색