대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AA DFW-ICN 일등석 발권했어요.

Mia | 2016.02.29 12:58:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일 모은지 3년만에 첫 마일리지 발권을 끝냈어요. 비록 AA 이긴 하지만 일등석이라 설레이네요 ㅋㅋ

마일리지가 5,000 이 부족해 SPG 에서 옮겼는데 전 이게 즉각! 옮겨 지는 줄 알고 편한 마음으로 했는데 전환 미뤘으면 발권 못 할뻔 했어요.  

토요일에 SPG에서 전환 요청했구요.  월요일(오늘아침)에 계정 들어가 보니 들어와 있네요.  검색해보니 3~4 비즈니스데이 필요하다는 말이 있어서 큰 걱정이었는데 말이죠. ^^  수요일 비행입니다. 2틀전 발권. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 

JAL을 타고 싶은 마음은 굴뚝같았으나 개인적으로 일본 환승을 피하고 싶었어요. 몸이 안 좋아서 한국 가는 길인데 혹시나 모를 위험을 보태고 싶지 않아서요.  왠지 유난스러워 보이기도 하지만 개개인의 생각이 다른것이니 이해해주세용~

일등석이니 이코노미처럼 좌석의 복불복은 없을 것이라 생각하고 대충 골랐는데 좌석 괜찮은지 한번 봐주시겠어요? 

(그림 올리려고 imageshack 가입했는데 인증 메일이 기다려도 안 오네요. 시트구루 링크로 대신합니다.)  

제가 선택한 좌석은 4J 에요. 괜찮은가요? 

http://www.seatguru.com/airlines/American_Airlines/American_Airlines_Boeing_777-200_A.php?flightno=281&date=

마지막으로 AA는 마일로 발권할때 홈페이지에서 발권함에도 불구하고 수수료를 $80이나 떼가는 군요. 텍스는 $5 인데 수수료 $80해서 총 $85 CIIT-AA 플레티넘으로 결제했어요. 나중에 10% 까지 돌려받으면 꺄~ㅋㅋ  비록 비행기는 구리지만 다른 항공사보다 필요한 마일이 적어서 그런지  효용가치가 좋아보여요. 

몇일뒤에 비행기 타고 사진도 찍어 올릴께요~^^

2016-02-29 오후 7.35.28.png

2016-02-29 오후 7.35.28.png

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,230] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색