대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 마일로 서부에서 유럽 발권

냥이맘 | 2016.03.01 16:35:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아님 댓글 보고 도와주실분이 있을까 해서요...

Bay area 에서 떠나서 프라하, 비엔나, 부다페스트 중심으로 9월말 10월 초에 떠나서 열흘에서 2주 정도 사이로 두명이 여행하려고 해요. 감사합니당~!!!

========================================================================

안녕하세요 매일 눈으로만 이곳을 감상하다가 얼마전 마모에 가입하고 처음 글을 남겨요! ㅎㅎ 너무 좋네요
마모를 알기전에도 체이스 사파이어가 있었지만... 매번 캐쉬백으로 돌려받았는데... 정말 많은 금액을.... ㅜㅜ 마모를 알고는 이게 정말 바보짓이라는걸 깨닫고 ㅜㅜㅜㅜ
그뒤로는 차근차근 한두개씩 카드를 만들어 여기저기에 포인트가 쌓이는 것 보는게 제 소소한 행복이에요 ㅎㅎ
마일모아님 비롯해 정말 여러분들께 감사하다구 전해드리며...

올해 가을쯤 (10월 초-중순경) 동유럽으로 여행을 계획하고 있는데 처음으로 비지니스로 여행을 해보려 하니 어려워서요
사는 곳은 Bay area이고 포인트는 통합 UR 20만 MR 20만 대한항공 8만 United 2만 정도 그리고 나머지 호텔포인트들만 여기저기 퍼져있어요

이곳저곳 찾아보던 중 대한항공으로 Skyteam 을 타면 비지니스 왕복이 8만 포인트 밖에 안한다는것을 알게되었어요. 스탑오버도 두군데나 가능해서 나라간 이동할때 편할것 같고요
문제는 여기에 유할이 고스라니 다 붙는다는 것 때문에 고민이에요
Air France 로 찾아보니 자리는 얼추 꽤 있는것 같은데 두명 비지니스 찍어보니 유할 및 택스가 $1,000 쪼금 넘더라고요... 델타는 자리 찾기도 넘 힘들구요
그래서 혹시나 하고 United 로 찾아봤는데 여기는 두사람 합해서 유할 택스가 $350 정도 나오던데.. 왕복이 14만 포인트나 하니 두사람이면 대한항공에 비해 너무 차이가 많이나는것 같아요
어짜피 둘다 UR 에서 옮겨야 하는건데 대한항공은 이미 포인트도 많고 해서 한사람 꺼만 옮기면 되는정도인데...
$600-700 정도 더 내고 UR 많이 세이브 하는거... 이정도면 탈만 한가요~?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색