대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
레고랜드 팁 좀 부탁드립니다~

Az | 2016.03.03 18:42:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

이번 달에 3살 반짜리 아들 데리고 우리가족 모두(4명) 레고랜드에 가려고 합니다.

아리조나에서 차타고 가서 바짝 3박 하려고 합니다.

무료 숙박권들이 있어서 쓸려니 하루씩 끊어서 잘 계획입니다.

우선 힐튼(주말 1박/ 씨티리저브 일년뒤주는것), 하얏(1-4카테고리), 메리엇(1-5카테고리)

숙박권이 있습니다. 생각하고 있는 호텔은 carlsbad에 있는 힐튼 가든인, 하얏 하우스, 그리고

레지던스 인 정도입니다. 알아보니 호텔들 위치가 레고랜드 주변으로 도긴개긴인데 힐튼

가든인만 주차료를 받네요. 더 알아보니 힐튼은 웬만하면 주차료 다 받는것 같네요..ㅠㅠ

주차료 생각하면 이왕줄꺼 힐튼무료숙박권의 가치도 최대치로 쓸수있게 레고랜드에서 좀 떨어진

팬시하고 비싼 호텔에서 묵고 싶기도 하네요. 허나 비싸도 샌디에고 근처는 300불 넘질 않는것이..

물어보고 싶은것은 입장권 구입 입니다. 머리속에 대충 생각하고 있었던 것은 "코스트코에서 파는

$89.99짜리 3개월 짜리 패스권 하나를 산다. 이베이에서 kids free쿠폰(0.99-3불정도)하나를 사서

와이프꺼랑 3살 짜리 것을 산다(나머지 한명은 3살보다 더 어린 아이라 티켓 불필요)" 였는데..

오늘 kids free  쿠폰이 던킨더너츠에 있다는 정보를 입수하고 근처 도넛집에 확인 전화 후 가서

도넛 1더즌(가만있는데 이쁜 직원이 20% 직원할인을 해줬음)과 커피를 사고 몇장 찝어옴.

그런데 그 쿠폰의 깨알글씨를 보니 1day 어드미션으로 어른꺼 full price로 사면 아이꺼 하나

준다네요. 여기까진 좋은데 제가 필요한건 최소한 2일을 갈수 있는 티켓이 필요했는데 말입니다.

계획은 하루는 놀이동산, 또 하루는 물놀이 겸 못다한 놀이동산.. 이거든요.

레고랜드 홈피에서 보니 7일 이전에 티켓 사면 $15불 깍아주고 2nd 데이가 프리라고해서

Kid free쿠폰을 써도 2nd 데이 프리 되어있는 티켓을 살 수 있을 줄 알았습니다.

레고랜드 하루만에 아쉬움 없이 즐길수 있을까요?

그냥 코스코(워터파크는 포함안됨)고 뭐고 홈피에서 7일 이전 15불씩 할인 받아서 사는게 진리일까요?

레고랜드가 머리를 잘써놨네요..

아.. 호텔에서 머물면서 셔틀 서비스 이용해서 레고랜드 주차비도 아껴볼 생각인데 괜찮을까요?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,029] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색