대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
컴퓨터 고수님들 - 아들을 양지로--- 도와 주세요.

꿈크니 | 2016.03.04 16:24:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이곳 마일모아에  전문가님들이 많은듯해서 이곳에 용기내어 물어봅니다. 

오늘 우연찮게 7학년 아들이 우리집에서 안쓰는 스마트폰을 이용해서 몰래 포르노 사이트를 들어가서 보는것을 알았습니다. ㅠㅠㅠ.  한참 그럴 수 있는 나이라고 들었기에, 자연스럽게 이야기 하면서 넘어가야한다고 들었기에 모르는척 하며 참고 있지만, "하늘은 무너지는듯한" 배신감을 느끼고 있네요.  최근까지도 너무나 순진하고 아무것도 모르던 녀셕이었는데,  어찌 알게 된건지. ㅠㅠㅠㅠ. 

신랑은 아들이 들어간 사이트를 가서 보고서는 , 너무나, 너무나 포르노 수준이 너무 심하다고 놀라더군요.   

어째든, 오늘 하루종일 마모도 안들어오고, 인터넷을 검색하기 시작합니다.  

정말로 많은 앱들이 있네요.  전화를 parents control 하는 많은 프로그램이 있었습니다.    아무것도 모르는 엄마 덕에, 아이들을 방치한 무지한 엄마를 탓합니다. 

몇몇 프로그램을 골라서 전화기에 깔자니, 전에 virus때문에 고생한 기억이 나서 도대체 어떤게 믿을 수 있는지 알 수가 없네요.  

혹시 마모에 컴퓨터 박사님들 도와 주세요.  어찌해야 아들을 악의 세계에서 밝은 빛의 세계로 끌어 낼수 있을까요? 

우선 제가 원하는 것은, 

1.  아이들이 전화기에서 무슨 사이트를 가서 보는지 정확히 제 전화기나 이메일로 알려 주기를 원합니다. 

2.  아들이 식구들 다 잠든 새벽 2시에 일어나서 몰래 전화기로 나쁜 사이트를 간것을 알았습니다.  그래서 전화기가 어느 시간 지나면 아예 쓸 수 없도록 lock을 하고 싶습니다. 

3.  전화기로 자동으로 나쁜 사이트를 못들어가게 전화기를 막고 싶습니다. 

4. 가능 할지는 모르지만, 아들이 전화기에 저희가 이런 프로그램을 깔았다는 것을 몰랐으면 더욱더 좋겠습니다. 

덧붙여서 이런 것이 전화기뿐만 아니라, Ipad 나 컴퓨터에도 깔고 싶습니다.  혹시 추천 해 주실 수 있으신지요?  

우선 제가 찾은 앱은 screentime 이라는 앱과, OPENDNS 입니다.  혹시 여기 아시는 분 있으신지요? 

미씨를 검색하다가, 그곳에서 어떤 분이  집에 써버를 막아서 아예 아무것으로도 들어갈 수 없다는 글을 쓴걸 보았습니다.  혹시 이런 프로 그램도 아시면 부탁 드릴께요. 

갑자기 아이들이 쓰는 컴퓨터 등등 모두 불안해지기 시작하네요.

신랑이 아들과 이야기를 해야 하겠지만, 엄마인 저도 어떻게 해야 할지 고민이 생기네요.  그냥 모르는척 하는것이 좋은건지. 아님 한번 아들과 이야기를 하는게 좋은건지. 

아들이 충격도 많이 받았을거라고 생각은 들지만,  저도 충격이 참으로 크네요.  이제는 커서 sleep away 여름 캠프도 보내고 해야 하는데, 갑자기 급 불안이 몰려 옵니다. 

아!!!!  오늘 밤은 정말로 맘이 답답하네요..  - 못된 녀석--- 

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,171] 분류

쓰기
1 / 5759
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색