대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트카 회사의 중고차 구입! (예, Hertz)

나냥 | 2016.03.06 12:26:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마모에 가입하고 처음 글 써보네요.

일단 마모님 외 많은 분들께 감사드립니다! 정말 큰 도움 얻고 있어요. 이제 저도 드디어 마일/포인트를 써볼 시점도 되었구요!

질문하고 싶은 점은 사실, 카드가 아니라 중고차 구입과 관련해서인데요.

차를 새로 구입하려고 알아보던 중, 렌트카 회사에서 파는 중고차를 알게 되었어요.

장점은 다른 중고차들에 비해 싸다는 점, 그리고 나름 관리가 되어있다는 점(?)이 있겠네요. 참, 마일은 오래되었으나 연식은 오래되지 않았을 거구요.

그런데 다른 회사와 달리 제가 현재 살펴보고있는 Hertz는 장점들이 좀 더 있더군요.

1. No haggle price

- Negotiation이 필요없는거죠. 아니 아예 할 수 없죠. 자신들이 정말 싸게 판다며, 직접 kbb.com에 들어가서 비교해보라고 되어있더군요. 아무래도 딜러상대를 하는 게 가장 두려운 저로써는 꽤나 큰 장점인것 같아요.

2. AutoCheck Vehicle History Report

- 차마다 무료로 History Report를 볼 수 있게 되어있어요. 3자가 제공하는것인데, 여기서 사고경력이나 간단한 기록들을 볼 수 있더라구요.

3. Hertz Certified

- 많은 차들중에 일부분은 Hertz Certified라고 12-month/12,000 Mile Limited Power Train Warranty을 제공한다고 하네요. 사실 저는 차에 문외한이라 이게 얼마나 가치있는 워런티인지는 잘 모르겠지만요. 그리고 대부분이 연식이 오래되지 않아서 (마일은 좀 되기도 했지만), 현대차같은 오랜 기간 보증이 되는 차들은 여기 서비스도 받을 수 있겠더라구요.

제가 너무 Hertz 광고하는것 같나요? ㅋㅋ 제가 자동차를 잘 모르고 여기 광고만 열심히 읽어봐서 그렇네요. 그래서 오히려 제가 궁금한 점은,

이런 차의 문제점이 뭔가 하는 것입니다.

물론 렌트카인만큼 사람들이 마구 쓰고, 또한 회사에서 관리를 잘 안했을 수도 있어서 복불복이긴 할텐데..

혹시 렌트카 회사의 중고차 타보신분들, 아니면 주위에서 보신 분들 있나요?

감사합니다!!

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색