대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
UA 일등석 4마일

llcool | 2012.07.15 11:10:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

예배를 드리고 집에 와서 페이스북을 하다가 포인트가이가 올린 글을 보고 시험삼아 홍콩-시카고를 1등석으로 알아보았는데, 1인당 4마일입니다 ^^;

어떻게 처리가 되는지 궁금해서 몇 장을 예매해보았습니다 ㅎㅎㅎ

아무래도 취소가 되겠지요? 그리고 취소가 된다고 하더라도 특별한 보상은 없겠지요? ^^;;

만약에 honor 된다고 해도 인천-홍콩간 비행기표를 찾아봐야하고, 앞뒤로 숙소도 예약을 해야할 것 같아서 고민됩니다.

더군다나 격세지감2 님께서 올려주신 유나이티드 일등석 후기를 보고서는 더욱 취소를 해야하는 것이 아닌가 하는 생각이 드네요 ^^ http://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=일등석&document_srl=250795

어떻게 진행되는지 경과보고하겠습니다~

그럼 즐거운 주일 되세요!

___________ 업데이트

실수로 도착일자를 잘못 입력하여, 시카고에 도착하고 3시간 후에 홍콩으로 출발하는 표를 예매했더군요 ㅡㅡ

전화를 하였더니, 52000 마일을 추가하면 귀국편을 비지니스로 변경하여 준다고 해서 오케이 라고 했는데,

나중에 확인해보니 6만마일이 차감되었네요. 다시 전화를 하니 일정의 일부를 변경하면 전체의 일정이 정상요금에 따른다고 하네요. 처음에 CSR이 잘못 알려주는 바람에 공짜표 하나 사라지게 생겼습니다 ㅎㅎ

더 가관인 것은 supervisor 라는 CSR 이 하는 말 "웹을 지켜보고 있다가 에러가 또 발생하면 다시 예약해"  견습생도 그런 말을 하지 않을텐데 뭐 이렇지요 ㅡㅡ 그래서 정중하게 이 여자의 태도를 유나이티드에 이메일로 컴플레인했습니다. 

그렇다고 없어진 표가 다시 살아날 것 같지는 않네요...

아, 통화 중 이런 말을 하더군요. 일정을 수정하지 않았으면 honor 를 해 줄텐데, 라고요. 이번에 4마일 1등석 예약하신 분들, 현재까지는 횡재하신 것 같습니다 ^^

united reserv.jpg

첨부 [1]

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,383] 분류

쓰기
1 / 770
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색