대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
SFO 국내선에서 국제선 환승시간 (다른 항공사의 경우)

대박이군 | 2016.03.11 09:48:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 부모님 오셔서 여행하는 것 때문에 다시 질문 하나 드립니다.

부모님과 여행 후 부모님은 샌프란시스코에서 인천으로 10시55분 UA 타고 가시는데요.

그날 아침에 솔트레이크에서 샌프란으로 AA 타고 넘어와서 바로 국제선 갈아타는 걸로 일정을 짤까 하는데요. 

솔트레이크에서 아침 6:30에 출발해서 샌프란 시간으로 7:30쯤 도착하는 것 같더라구요.

한 3시간쯤 여유가 있는 건데 문제는 항공사가 달라서 일단 솔트레이크에서 샌프란에 와서 수화물을 다시 찾고나서 국제선 터미널까지 이동하는 시간, 그리고 국제선 터미널에서 다시 수화물 부치고 출국수속 받고 나가는 시간 까지 고려하면 3시간이라는 시간이 넉넉한 건지 감이 잘 안잡히네요. 저도 SFO 에는 가본 적이 없어서...

검색해보니 같은 항공사로 SFO 에서 그렇게 환승하시는 경우들은 있던데 저처럼 다른 항공사 비행기로 국내선 국제선 갈아타는 경우는 어떤지 모르겠습니다.

또 갑자기 UA 나 AA 스케쥴이 바뀌어버리는 경우도 있을 것 같구요. 특히 UA 예약할 때 그 비행편은 스케쥴이 바뀔수도 있다는 문구가 있었어서 마음에 더 걸리네요.

항공사가 다르기 때문에 예약 다 해놨는데 갑자기 스케쥴 바뀌어서 못타게 되면 정말 난감해질 것 같아서요.

그래서 안전하게 하루 전날 미리 샌프란으로 오면 좋겠지만 그렇게 되면 여행 일정이 더 빡빡해져서 그것도 어려운 것 같더라구요.

저정도면 괜찮을까요? 아님 여행일정을 조금 무리하더라도 하루 전날 샌프란으로 와서 공항근처에서 1박을 하는게 나을까요?

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,616] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색